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Publicado em 05/11/2013
O diretor de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa, Ladislau Martin Neto, recebeu no dia 22 de outubro os chefes da Diretoria-Geral
para Pesquisa e Inovação da Comissão Europeia. Maria Cristina Russo, diretora da Cooperação
Internacional, e Sigi Gruber, chefe para América do Norte, América Latina e Caribe, reforçaram o convite
para que a Embrapa integre grupos de trabalho para cooperação entre Brasil e União Europeia.
De
acordo com o coordenador de Intercâmbio do Conhecimento da Secretaria de Relações Internacionais (SRI)
da Embrapa, Luciano Nass, a Empresa indicará pesquisadores para os grupos de trabalho sobre segurança
alimentar, agroecologia, intensificação ecológica, agricultura de baixo
carbono e bioeconomia.
Esses cinco grupos irão pensar em ações concretas entre
Brasil e União Europeia, para cooperação científica em agropecuária. A definição
dos temas foi feita na sexta reunião do comitê diretivo Brasil-UE, realizada em junho deste ano, em Bruxelas.
Espera-se
que até dezembro os grupos já estejam prontos para funcionar. Além da Embrapa, representarão o
Brasil membros dos ministérios de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento (MAPA) e Ciência, Tecnologia
e Inovação (MCTI). “A cada ano temos fortalecido essa parceria científica com os países
europeus, e esperamos avanços ainda mais significativos nos próximos cinco anos”, afirma Nass.
A
iniciativa tem o apoio do projeto bilateral B. Bice (Bureau Brasileiro para Ampliação da Cooperação
Internacional com a União Europeia), criado em 2005 para promover e melhorar a cooperação em ciência,
tecnologia e inovação (CT&I) entre os países.
Informações de Embrapa.
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