Blog

Observatórios

Acompanhe nas redes sociais:
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube

III Rodada Tecnológica em Alimentos é realizada com sucesso

Publicado em 25/10/2013

O evento que ocorreu em Medianeira-PR reuniu 10 empresas e mais de 20 pesquisadores do setor.

No último dia 9 de outubro, o Sistema FIEP, por meio dos Observatórios Sesi/Senai/IEL, realizou mais uma Rodada de Negócios Tecnológica, dessa vez naárea de alimentos.

Esta que é a sétima edição das Rodadas de Negócios Tecnológicas, é também a 3ª edição para a área de alimentos e a 1ª edição realizada em Medianeira – oeste do Paraná, importante região para a cadeia produtiva agroalimentar.  

clique para ampliar>clique para ampliarEncontros com representante da empresa, pesquisador e moderador (Foto: Observatórios)

O evento é resultado da articulação do setor, por meio do projeto Rotas Estratégicas para o Futuro da Indústria Paranaense, iniciado em 2006.

Alavancada pelo fator crítico de interação Universidade-Empresa, da Rota Estratégica para a Indústria Agroalimentar, a Rodada de Negócios tem por objetivo aproximar o setor produtivo e a academia.

Seguindo a metodologia, fez-se previamente o mapeamento de empresas e pesquisadores do setor, os quais num segundo momento foram mobilizados a participar da Rodada. Ao longo do dia havia possibilidade para mais de 7 encontros personalizados, cada um com duração de 30 minutos, com o objetivo de apresentar-se as demandas e ofertas em P&D&I e verificar a possibilidade de projetos futuros em conjunto.

Os encontros foram pré-agendados, levando-se em conta as respectivas áreas de interesse das empresas e de atuação dos pesquisadores, com o objetivo de preparar agendamentos com o máximo de afinidade temática.

Foram realizados 81 encontros nesta III Rodada de Negócios Tecnológica em Alimentos que contou com a participação de oito empresas de diversas regiões do Paraná, uma de São Paulo e um Grupo Belga, sendo elas:

Também participaram, nesta 3ª edição, 25 pesquisadores representando diferentes instituições do Paraná como: FAG (Faculdade Assis Gurgacz), PUC-PR, UEM (Universidade Estadual de Maringá),UFPR (Universidade Federal do Paraná),  UNIAMERICA (Faculdade União das Américas), UNIOESTE (Universidade Estadual do Oeste do Paraná) e UTFPR (Universidade Tecnológica Federal do Paraná).

Onze alunos do curso de Engenharia de Alimentos da UTFPR – Câmpus Medianeira, receberam um treinamento prévio ministrado pela equipe dos Observatórios Sesi/Senai/IEL e participaram como moderadores dos encontros que aconteceram durante a tarde de trabalhos. Segundo estes alunos além da interação Universidade/Empresa esta atividade proporcionou grande experiência devido ao conhecimento de novos processos, áreas, pessoas e inovações tecnológicas que irão complementar a sua formação profissional.

A organização do evento ficou por conta do grupo de articulação, constituído por atores da academia e da indústria paranaense, que se reúnem periodicamente.

A Rodada Tecnológica em Alimentos foi sediada pela UTFPR – Câmpus Medianeira, paralela à programação do XII ERSCTA/III Simali/Feira de Inovação da indústria Agroalimentar 2013, contou com o apoio da sbCTA-PR e da UFPR.

Para o representante da Frimesa, Claudecir Santos, "Foi uma oportunidade ímpar poder participar de um evento de tão grande importância não só a nível regional mas também a nível nacional, onde as empresas puderam colocar suas demandas e ouvir dos pesquisadores sua intenções de pesquisa".

Claudecir também afirmou que precisamos de ações que possam promover a aproximação desses atores tão importantes para o desenvolvimento da inovação no país e parabenizou toda equipe pela magnífica iniciativa.

As Rodadas de Negócios Tecnológicas realizadas anteriormente foram nas áreas de Alimentos, Bioenergia, Biotecnologia Agrícola, Biotecnologia Animal e Metal Mecânica. Nesta e em edições anteriores contamos com uma avaliação muito positiva por parte dos participantes, em especial pelo formato diferenciado quando comparado a outros eventos semelhantes, e ainda pelo potencial de inovação através da aproximação de atores da indústria e da academia.

Acompanhe os trabalhos da Articulação das Rotas Estratégicas para o Futuro da Indústria Paranaense – Roadmapping Indústria Agroalimentar.

Fonte: Blog da Articulação da Rota Estratégica do Setor Agroalimentar.

Deixe seu coment�rio

Site Seu blog ou p�gina pessoal


1. Os sites do Sistema Fiep incentivam a pr�tica do debate respons�vel. S�o abertos a todo tipo de opini�o. Mas n�o aceitam ofensas. Ser�o deletados coment�rios contendo insulto, difama��o ou manifesta��es de �dio e preconceito;
2. S�o um espa�o para troca de id�ias, e todo leitor deve se sentir � vontade para expressar a sua. N�o ser�o tolerados ataques pessoais, amea�as, exposi��o da privacidade alheia, persegui��es (cyber-bullying) e qualquer outro tipo de constrangimento;
3. Incentivamos o leitor a tomar responsabilidade pelo teor de seus coment�rios e pelo impacto por ele causado; informa��es equivocadas devem ser corrigidas, e mal entendidos, desfeitos;
4. Defendemos discuss�es transparentes, mas os sites do Sistema Fiep n�o se disp�em a servir de plataforma de propaganda ou proselitismo, de qualquer natureza. e
5. Dos leitores, n�o se cobra que concordem, mas que respeitem e admitam diverg�ncias, que acreditamos pr�prias de qualquer debate de id�ias.

 Aceito receber comunica��o da Fiep e seus parceiros por e-mail
 
Av. Comendador Franco, 1341 - Jardim Botânico - 80215-090
Fone: 41 3271 7900
Fax: 41 3271 7647
observatorios@fiepr.org.br
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube