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Publicado em 23/08/2013
Algumas variedades de carne bovina encontradas no mercado são provenientes de gado que foram modificados deliberadamente
para que neles cresçam, de maneira artificial, grandes músculos para a produção de carne.
Um programa transmitido pelo canal National Geographic Channel oferece uma visão da misteriosa produção
das chamadas "Super Vacas", que carregam intencionalmente o gene para musculatura dupla. Para assistir o vídeo, acesse:
“Super vacas" ganham o dobro de massa muscular após modificação genética”
Esta nova raça já vem sendo chamada de ‘mutante’ por algumas publicações europeias,
devido suas características, e tem pouco da espécie de gado conhecido oficialmente como ‘Azul Belga’,
a qual a origem do gado modificado remonta. O ‘Azul Belga’, criado no início de 1800, quando cientistas
e agricultores belgas decidiram criar um gado nativo a partir do cruzamento de duas raças – o Shorthorn e
variedades do gado Charolês, criando assim um híbrido forte e musculoso.
Com o tempo, os criadores
começaram a selecionar os animais mais fortes e maiores de cada variedade para realizar os cruzamentos e obter descendentes
superiores.
"O melhoramento genético é utilizado pelos agricultores para aprimorar as características
desejáveis nestes animais", explica a reportagem veiculada pelo canal de TV inglês. "Todo o processo diz respeito
a gestão dos cruzamentos”, acrescenta o National.
Para criar os ‘Azuis Belgas’,
foram precisos realizar cruzamentos, por mais de 100 anos, somente entre as vacas e os touros com a maior massa muscular.
O resultado é um touro que pesa, facilmente, mais de uma tonelada.
Tradição e modernidade
A tradição de criar
e reproduzir os ‘Azuis Belgas’ se mantém fiel a maneira como era manejada há 100 anos. Contudo,
hoje existe uma seleção muito maior, amparada nas novas tecnologias que tem dado aos criadores uma nova visão
sobre a modificação genética. Embora difira das modificações genéticas que se encontram
na soja produzida pela Monsanto, por exemplo, o Azul Belga é deliberadamente criado com uma modificação
do gene miostatina, que altera seus padrões normais de crescimento. A miostatina, responsável por ‘dizer’
ao corpo quando este deve deixar de produzir músculo, nos ‘Azuis Belgas’, não tem função,
o que permite o crescimento excepcional dos músculos verificado nestes animais.
Com informações de AgroOlhar.
Graças ao cargo e grande tips..even Eu também acho que o trabalho duro é o aspecto mais importante de obter sucesso .
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