e receba nosso informativo
Publicado em 03/05/2013
Com o objetivo de elaborar Norma Técnica Específica para Produção Integrada (PI) de carne suína,
o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) instituiu a Comissão Técnica da Produção
Integrada Agropecuária da Carne Suína. Com as novas regras, empresas e produtores rurais poderão se habilitar
para receber o selo “Brasil Certificado”, reconhecido internacionalmente, com garantias do Instituto Nacional
de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro).
A Produção Integrada é um sistema de
produção agropecuária, baseado nas boas práticas agropecuárias, que garante preservação
do meio ambiente, sanidade e bem-estar dos animais. O Mapa, em parceria com vários órgãos, está
elaborando normas de produção integrada para cadeia do leite, mel, carne bovina, carne ovina e leite de caprinos.
Até 2015, pelo menos cinco cadeias produtivas devem ter suas normas publicadas. A partir daí, os produtores
e agroindústrias que aderirem ao sistema, e se adequarem ás regras, poderão receber o selo “Brasil
Certificado”.
– O consumidor que observar a nossa marca poderá ficar tranquilo quanto à qualidade
do produto, porque o selo comprova que a empresa seguiu as orientações determinadas pelo Ministério da
Agricultura – destacou o Secretário de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo (SDC) do Mapa, Caio
Rocha.
Informações de Mapa.
Envie para um amigo