e receba nosso informativo
Publicado em 01/04/2013
Durante as discussões para aprimorar os critérios de desempenho de inspeção e controle microbiológico
no processo produtivo de mercadorias de origem animal, por meio da Comissão Científica Consultiva em Microbiologia
de Produtos de Origem Animal, formada no âmbito do Ministério da Agricultura (Mapa), foram definidas as prioridades
de trabalho. Entre as prioridades, estão a identificação do impacto de prevalência de patógenos
(organismos capazes de causar doenças) de carnes bovinas, suínas e embutidos cozidos; além
da capacitação do corpo técnico do sistema brasileiro de inspeções e o
apoio técnico para criação de normativa para a produção agropecuária artesanal.
–
A identificação de microorganismos patógenos nos produtos de origem animal permitirá que os programas
oficiais apresentem uma abordagem preventiva, possibilitando alcançar as exigências mundiais de segurança
de alimentos – afirmou a coordenadora do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Ministério
da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Judi Nóbrega.
Também ficou acordado, durante
o encontro, que os trabalhos serão realizados por meio de subcomissões. Nos próximos dias, o Mapa irá
divulgar os nomes que comporão a comissão. O grupo será composto por membros da academia especializados
nas áreas de carnes de ruminantes, equídeos, suídeos, aves, pescados, leite e produtos apícolas.
Criado
em janeiro deste ano, o grupo atua no auxílio técnico ao Departamento de Inspeção de Produtos
de Origem Animal (Dipoa) para o aperfeiçoamento da inspeção e atualização do sistema de
inspeção.
Informações de Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Envie para um amigo