e receba nosso informativo
Publicado em 04/02/2013
A Embrapa Suínos e Aves e o Sindicato das Indústrias da Carne e Derivados de Santa Catarina (Sindicarne/SC) vão desenvolver projetos em conjunto para aprimorar o controle da produção de suínos no Estado. Um dos esforços em parceria é o desenvolvimento de uma metodologia que promova a rastreabilidade dos suínos produzidos em Santa Catarina por meio do DNA.
Segundo o diretor executivo do Sindicarne, Ricardo Gouvêa, o Projeto DNA, como foi denominado, é ousado e terá como foco garantir e ampliar o espaço da carne suína brasileira no mercado internacional.
Santa Catarina é o hoje o maior exportador de carne suína do Brasil e está investindo em rastreabilidade para dar aos compradores internacionais a certeza da qualidade da sua produção. A ideia é vincular ao DNA de cada animal todo o histórico dele da granja ao abate. A Embrapa auxiliará o Sindicarne na avaliação das tecnologias que possibilitarão registar e armazenar essas informações com segurança.
Informações de Assessoria de Imprensa da Embrapa.
Envie para um amigo