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Publicado em 07/11/2018
Segundo, Peter Setimela, co-autor do estudo e cientista do Centro Internacional de Melhoramento de Milho e Trigo em Harare, Zimbábue, a combinação de tolerância ao Striga e melhor nutrição é fundamental. Isso porque essa praga está fazendo com que muitos produtores da África abandonarem suas lavouras.
"Sabe-se que a Striga afeta campos com baixa fertilidade do solo. Suas sementes podem permanecer no solo por mais de 15 anos. Muitos pequenos agricultores não podem financeiramente comprar substâncias químicas para controlar a Striga. Eles também podem ser incapazes de comprar fertilizantes químicos", comenta.
Além disso, ele informou que o conteúdo nutricional melhorado dessas variedades de milho também ajuda no combate dessa praga. Porque as variedades descobertas têm uma ampla variedade de aminoácidos, os blocos de construção da proteína.
"Normalmente, o milho é pobre em aminoácidos essenciais. Corpos humanos e animais não podem produzir esses aminoácidos. Eles devem ser obtidos da comida", diz Setimela. "A falta de aminoácidos essenciais pode prejudicar o crescimento e o desenvolvimento. Também pode enfraquecer o sistema imunológico", conclui.
Os experimentos de campo foram realizados em três lugares no Zimbábue sob várias condições. Os pesquisadores testaram oito variedades de alta proteína e quatro variedades típicas de milho. Eles mediram várias características da planta, incluindo rendimento, altura, vigor e peso de grãos.
Fonte: Agrolink
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