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Arroz híbrido é opção contra doenças na lavoura

Publicado em 27/10/2016

A chuva castigou mais uma vez os arrozeiros do Rio Grande do Sul. Regiões produtoras como Santa Maria, registraram mais de 300 milímetros e as doenças na lavoura já começaram a preocupar os agricultores.



Na região central do estado e fronteira oeste muitos produtores terão que replantar. Para oferecer ao produtor uma genética cada vez mais resistente, foi inaugurada no Rio Grande do Sul uma nova estação experimental para pesquisas e desenvolvimento de arroz. A estrutura servirá de base para o desenvolvimento de cultivares que serão plantadas não só no Brasil, mas também no Uruguai, Argentina e até nos Estados Unidos.

O objetivo é lançar uma variedade de arroz híbrido a cada três anos. O doutor em melhoramento genético da empresa diz que a ideia é investir na criação de cultivares de ciclo curto, interessantes para áreas onde o replantio pode acontecer com mais frequência.

"Que se consiga semear um pouquinho na fase tardia na época de semeadura, na fase final, e ele ainda vai ter uma produtividade muito alta, quando se comparado com cultivares convencionais de um ciclo similar", disse o doutor em melhoramento genético Edgar Torres.

Fonte: Canal Rural

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