Blog

Observatórios

Acompanhe nas redes sociais:
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Enquete

O que achou do novo blog?

Cadastre-se

e receba nosso informativo

Veja os alimentos transgênicos que fazem parte do seu dia

Publicado em 07/03/2016

Nem tudo o que parece natural, realmente é. Alguns dos alimentos mais comuns da alimentação diária são geneticamente modificados, isto é, são transgênicos e criados com base em organismos que sofrem alterações genéticas.

Milho

Pode ser uma planta, um animal ou um microrganismo, cuja constituição genética foi modificada através da biotecnologia, segundo o European Food Information Council.

Esta técnica é usada para proteger os alimentos de determinadas agressões externas, como os vírus. Contudo, há quem opte pela versão orgânica, mais pura e isenta de toxinas.

E os alimentos geneticamente modificados são mais comuns do que parecem e estão mais presentes na alimentação do que aquilo que se imagina.

Segundo o site Food Matters, estes são os dez alimentos geneticamente modificados que mais frequentemente se consomem, pelo menos nos Estados Unidos:

1. Milho

2. Soja

3. Arroz

4. Tomate

5. Beterraba

6. Batata

7. Óleo de canola

8. Leite

9. Papaia

10. Abobrinha amarela

Fonte: Notícias ao minuto

Av. Comendador Franco, 1341 - Jardim Botânico - 80215-090
Fone: 41 3271 7900
Fax: 41 3271 7647
observatorios@fiepr.org.br
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube