O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 30/10/2013
No mês de outubro, a Embrapa assinou um acordo de cooperação técnica com o Centro Internacional de Biociência Agrícola (CABI, sigla em inglês). O projeto trata de cooperação técnica para geração e transferência de tecnologia em fitossanidade para o estado de Mato Grosso, em parceria com a Embrapa Agrossilvipastoril (Sinop, MT). São previstas ações em pesquisa e transferência de tecnologia, com foco em sanidade vegetal e animal, voltadas aos sistemas de produção agropecuária e cadeias produtivas relevantes para Mato Grosso.
Já o memorando de entendimento entre Embrapa e CABI é mais abrangente e envolve as áreas de: produção sustentável, controle biológico, manejo integrado de pragas, clínicas de plantas e treinamento de agricultores, transferência de tecnologia e conservação de biodiversidade.
O CABI é uma organização sem fins lucrativos de desenvolvimento e informação fundamentados na ciência, cuja missão é orientada por seus 48 países-membros. Possui 11 centros ao redor do mundo, com cerca de 400 funcionários. Entre as ações estão publicações científicas, projetos de desenvolvimento e pesquisa e serviços microbianos. O centro estabeleceu um escritório no Brasil, em Botucatu (SP) no ano de 2010. Segundo Trevor Nicholls, diretor-presidente do CABI, a organização tem no País uma de suas prioridades, esperando firmar mais projetos de cooperação técnica em outros Estados. Após a assinatura do acordo, a delegação do CABI também visitou a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, para discutir a proposta de criação de uma rede na América do Sul em coleção de micro-organismos.
Cooperações internacionais reforçam o fator crítico P&D, Tecnologia e Inovação da visão futuro do roadmapping da Rota Estratégica em Biotecnologia Agrícola e Florestal , que propõe ações para a indústria agrícola e florestal paranaense tornar-se referência em biotecnologia para fitossanitários, destacando a ação estruturante de incrementar a cooperação internacional em P&D.
Fonte: Embrapa
Envie para um amigo