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Publicado em 22/10/2013
Pesquisadores do Reino Unido que atuam no Laboratório Sainsbury, em colaboração com cientistas chineses
da Universidade Tsinghua e da Academia Chinesa
de Ciências em Pequim, descobriram exatamente como funciona o mecanismo do receptor que media a imunidade natural das
plantas contra bactérias. A pesquisa tem importantes aplicações, pois vão nortear o desenvolvimento
de resistências naturais às doenças de amplo espectro nas culturas.
O cientista sênior do Laboratório Sainsbury (TSL/Noruega), professor Cyril Zipfel , explica que
as plantas , como os seres humanos, têm uma capacidade inata de reconhecer bactérias potencialmente nocivas e
iniciar uma resposta imune. A forma como esse relacionamento complexo químico funciona é o que a descoberta
revela. Afirma também que essa informação abre caminhos que poderão beneficiar a produção
agrícola em todo o mundo, pois possibilita o conhecimento para projetar a resistência precisa nas culturas.
“Com o aumento da população, as mudanças no uso da terra e as alterações
climáticas, é cada vez mais importante que nossa produção agrícola seja tão eficiente
quanto possível. Esta pesquisa significa que podemos desenvolver culturas com uma maior imunidade a bactérias
nocivas que atualmente reduzem o rendimento e a qualidade dos alimentos”, comemora Zipfel.
Os especialistas descobriram os mecanismos moleculares pelos quais o receptor imune de uma planta, conhecida como FLS2
, reconhece a proteína flagelina, que é a responsável pela “ativação bacteriana”.
Essa substância se liga diretamente ao receptor FLS2, provocando a resposta imune.
Fonte: Agrolink
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