07 de Novembro de 2014
INFORMATIVO DE ARTICULAÇÃO SETORIAL - Ano 4 - Edição 44
Marcas Coletivas no Agronegócio
As marcas coletivas podem ser utilizadas como uma forma de diferenciar, singularizar e difundir os produtos rurais no mercado nacional e internacional
Mil indústrias serão capacitadas para inserção internacional
Projeto INSERI foi discutido em Brasília durante workshop do Sebrae e CNI
Agricultura familiar em destaque no Dia Mundial da Alimentação
No Ano Internacional da Agricultura Familiar 2014, o tema do Dia Mundial da Alimentação deste ano foi Agricultura Familiar: “Alimentar o mundo, cuidar da terra”
Notícias do BLOG
Imagem de marca para produtos agroalimentares da industria paranaense (Visão3) -
Veja mais
Seminário internacional apresenta casos bem sucedidos de Indicação Geográfica
Marcas Coletivas no Agronegócio
Outras Notícias -
Veja mais
Empresas têm até dezembro para adequar rótulos de bebidas não alcoólicas
UFPR lança portal para auxiliar preenchimento do CAR
Diagnóstico - Bússola da Inovação
Apicultor do interior do RN cria ferramenta que ampliou faturamento em 15 vezes
Maior fábrica de panetones do Sul do país é Paranaense
Internacionalização das indústrias agroalimentares (Visão 1) -
Veja mais
Mil indústrias serão capacitadas para inserção internacional
Sem reformas, país terá dificuldades para avançar no comércio exterior, apontam especialistas
Exportações da avicultura paranaense crescem 13% no ano
Novo app pode beneficiar 60 mil produtores de leite
Indústria agroalimentar sustentável: Valorização dos resíduos (Visão2) -
Veja mais
Farinha solúvel de arroz e casca de soja - Tecnologia ao alcance de suas mãos
Projeto M.O.V.E.R da Embrapa na Semana Nacional de Ciência e Tecnologia 2014
Referências em produtos orgânicos (Visão 4) -
Veja mais
Agricultura familiar é destaque no maior evento de gastronomia da América Latina
A corrida para desenvolver pesticidas orgânicos
Governo do PR lança editais de apoio a projetos da agricultura familiar
Referência no desenvolvimento de produtos funcionais (Visão 5) -
Veja mais
Probióticos e novos estudos que comprovam seu benefício
Anvisa promoveu discussão sobre suplementos alimentares
Sorvete funcional é criado na UEL
Notícias externas
Oportunidade - MBA em Gestão e Planejamento Energético
Exemplo para o Brasil, Paraná recupera 8 mil nascentes
Ciência confirma que transgênicos são seguros para alimentação
Oportunidade
Inscrições abertas para micro, pequenas, médias ou grandes empresas de todo o Brasil
Evento
18 a 21 de Novembro, Ilhéus/BA
Saudabilidade
Alimentação saudável inspira novos negócios em startups
Editais
Chamada MCTI/MAPA/CNPq Nº 40/2014 - Sementes e Extrativismo até 10/11
INOVA TALENTOS - 3ª Chamada de Projetos - até 05/12
Prêmio Jovem Cientista Inovação em Alimentos até 19/12
Fundação Araucária - Organização de Eventos das Associações ou Sociedades Técnicos e Institutos de Pesquisa
Fundação Araucária - CP 14/2014: Capacitação Docente das IEES - Mestrado
Eventos Internacionais
05/11/2014 - 07/11/2014
Congresso Internacional: Advances in Food Processing: Challenges for the Future
5 a 7 de Novembro, Campinas/SP
13/11/2014 - 13/11/2014
13º Seminário Internacional - Cultura de Segurança de Alimentos, Prevenção de Fraude, e Food Defense
13 de Novembro, São Paulo/SP
18/11/2014 - 21/11/2014
III Simpósio Internacional de Indicação Geográficas
18 a 21 de Novembro, 2014, Ilhéus/BA
27/11/2014 - 28/11/2014
2º Fórum de Agricultura da América do Sul
27 e 28 de Novembro, Foz do Iguaçu/PR
Eventos Nacionais
11/11/2014 - 14/11/2014
XII Seminário Brasileiro de Produção Integrada de Frutas e o IV Seminário de Produção Integrada Agro
11 a 14 de Novembro, Foz do Iguaçu/PR
11/11/2014 - 12/11/2014
VI Seminário sobre Contaminantes em Alimentos
11 e 12 de Novembro, Campinas/SP
11/11/2014 - 14/11/2014
IV Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos
11 a 14 de Novembro, Ribeirão Preto/SP
19/11/2014 - 21/11/2014
Agroecol 2014
19 a 21 de Novembro, Dourados/MS
19/11/2014 - 21/11/2014
VII Reunião Brasileira sobre Indução de Resistência em Plantas a Patógenos
19 a 21 de Novembro, Maringá/PR
02/12/2014 - 03/12/2014
BeefSummit Brasil 2014
2 e 3 de Dezembro, Ribeirão Preto/SP
04/12/2014 - 06/12/2014
I Simpósio de Tecnologia e Gastronomia da Cachaça
4 a 6 de Dezembro, João Pessoa/PB