03 de Julho de 2014
INFORMATIVO DE ARTICULAÇÃO SETORIAL - Ano 4 - Edição 40
Anvisa oferece curso online "Boas práticas de manipulação em serviços de alimentação"
Os inscritos terão a oportunidade de conhecer as formas seguras de preparar os alimentos e as principais regras da Vigilância Sanitária.
Modelagem computacional ajuda a melhorar a qualidade e a segurança microbiológica dos alimentos
O método vem substituindo a forma tradicional de avaliar os riscos de contaminação de alimentos, feita atualmente por meio de análises microbiológicas em laboratório.
Quiosques da Campanha Brasil Orgânico e Sustentável foram sucesso entre consumidores na Copa do Mundo
Iniciativa promoveu produtos da agricultura familiar e produtores orgânicos em dez Cidades-sede
Notícias do BLOG
Internacionalização das indústrias agroalimentares (Visão 1) -
Veja mais
Modelagem computacional ajuda a melhorar a qualidade e a segurança microbiológica dos alimentos
Copacol investe R$50 milhões na construção de novo incubatório no interior do PR
Atenção aos Possíveis Impactos Indesejáveis da Copa do Mundo de 2014
Paraná terá primeira fábrica de algas do país
Imagem de marca para produtos agroalimentares da industria paranaense (Visão3) -
Veja mais
Feira Sabores do Paraná edição 2014 acontecerá em Julho
Festival de Aromas e Sabores da Nossa Terra
Cachaça Porto Morretes premiada em concurso mundial
Referências em produtos orgânicos (Visão 4) -
Veja mais
Quiosques da Campanha Brasil Orgânico e Sustentável foram sucesso entre consumidores na Copa do Mundo
Lei dá isenção para agricultor familiar, microempreendedor e economia solidária
Regras para sistemas orgânicos de produção são ajustadas
Desenvolvida a primeira semente orgânica de milho do Brasil
BioBrazil Fair/Biofach: plano agroecológico vai impulsionar produção de orgânicos
Outras Notícias -
Veja mais
Segunda etapa do Ciência sem Fronteiras oferecerá 100 mil bolsas
Anvisa oferece curso online "Boas práticas de manipulação em serviços de alimentação"
Abiquim lança nova edição do Prêmio Kurt Politzer de Tecnologia
Laboratórios do Senai serão abertos para projetos inovadores
Referência no desenvolvimento de produtos funcionais (Visão 5) -
Veja mais
Sensibilidade ao glúten e genética: existe relação?
Os antibióticos e a obesidade
Nutricionista do Sesi Cozinha Brasil dá dicas de como ter uma alimentação saudável
Uma farinha para tratar alergias alimentares
Indústria agroalimentar sustentável: Valorização dos resíduos (Visão2) -
Veja mais
Embrapa desenvolve embalagens nanotecnológicas e comestíveis
Notícias externas
Estudo internacional mostra que os jovens querem uma educação prática e com suporte tecnológico
Categorização de estabelecimentos para a Copa não é reconhecida pelo público
Governo do Paraná reduz verba para pesquisas e bolsas de estudo
Imagem da Marca
Feira Sabores do Paraná edição 2014 acontecerá em Julho
Funcionais e Orgânicos
Os antibióticos e a obesidade
Evento
Festival de Aromas e Sabores da Nossa Terra
Editais
Fundação Araucária - Bolsas-Técnico
Fundação Araucária- Organização e Participação em Eventos Técnico Científicos
CHAMADA INCT - MCTI/CNPq/CAPES/FAPs - submissão até 08/09/2014.
Prêmio Finep 2014 - inscrições abertas até 07 de agosto de 2014.
Edital Sesi e Senai de Inovação 2014
Programa de apoio à inovação para MPEs - BNDES
Eventos Nacionais
21/07/2014 - 25/07/2014
Curso de Análise Sensorial - Módulo 1
21 a 25 de Julho, Curitiba/PR
23/07/2014 - 27/07/2014
Feira Sabores do Paraná
23 a 27 de Julho - Curitiba, PR
02/08/2014 - 02/08/2014
5º Gluten Free/ 3º Zero Lactose e 2º Expo Brasil Alimentos Funcionais
02 de Agosto, São Paulo - SP
04/08/2014 - 06/08/2014
I Congresso Paranaense de Microbiologia
4,5 e 6 de Agosto, Londrina/PR
09/09/2014 - 12/09/2014
MercoAgro 2014
9 a 12 de Setembro, Chapecó/SC
25/09/2014 - 27/09/2014
3ª Agrintec - Feira de Tecnologias Agroindustriais
25 a 27 de Setembro, Cascavel/PR
26/09/2014 - 26/09/2014
4º Mini Fórum em Alimentos - Aplicação de Ingredientes Funcionais
26 de setembro, Cascavel/PR
Eventos Internacionais
05/08/2014 - 07/08/2014
International FoodTec Brazil
5 à 7 de Agosto, Curitiba-PR
17/08/2014 - 21/08/2014
IUFoST 2014 - 17th World Congress of Food Science & Technology
17 a 21 de Agosto, Montreal/Canadá
08/09/2014 - 11/09/2014
ISWA 2014 - Congresso Mundial dos Resíduos Sólidos
8 a 11 de setembro, São Paulo,SP
12/10/2014 - 15/10/2014
Microal 2014 - XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos
12 a 15 de Outubro, Foz do Iguaçu/PR