11 de Junho de 2014
INFORMATIVO DE ARTICULAÇÃO SETORIAL - Ano 4 - Edição 39
Semana Nacional dos Orgânicos em Curitiba foi realizada com sucesso
Para divulgar a importância da produção e do consumo de produtos orgânicos, aconteceu em Curitiba a Semana Nacional dos Orgânicos, entre os dias 27 de maio e 1 de Junho.
Interação entre Universidade e Indústria no desenvolvimento de Alimentos
Pesquisas na área de alimentos podem contribuir para que consumidores paguem menos e tenham acesso a produtos mais nutritivos
Insetos para alimentar o Mundo
Parece estranho, mas essa alternativa de alimentação, é encarada com seriedade por cientistas, organizações internacionais e governamentais e empresários de todo o mundo.
Notícias do BLOG
Referências em produtos orgânicos (Visão 4) -
Veja mais
Orgânicos do Brasil no Mundo, Projetos e Produtos Paranaenses encerraram a Semana Nacional dos Orgânicos
Semana Nacional dos Orgânicos em Curitiba foi realizada com sucesso
Campanha Brasil Orgânico e Sustentável terá estandes em dez cidades-sede
Recursos para agricultura familiar crescem 15% e juros são mantidos
Instituto Mineiro de Agropecuária é pioneiro na certificação para produção de flores orgânicas
Agricultor é condenado pela Justiça da França por não usar agrotóxicos
Como faturar R$ 9 milhões com orgânicos
Veja como são vendidas frutas, legumes e verduras em Israel
Modernização das Ceasas do Paraná é anunciada
Mercado brasileiro de orgânicos deve atingir 35% de crescimento em 2014
Espaço Orgânico é novidade na APAS 2014
Referência no desenvolvimento de produtos funcionais (Visão 5) -
Veja mais
Interação entre Universidade e Indústria no desenvolvimento de Alimentos
Aberta a consulta pública sobre rotulagem de alimentos alergênicos
UEL ganha novo prédio para laboratórios ligados à Ciências Agrárias
Coca-Cola vai eliminar ingrediente que pode causar perda de memória e problemas de pele
Outras Notícias -
Veja mais
Curso de Extensão: Programa de Liderança
Estudante cria prato comestível para quem não gosta de lavar louça
Primeiro filtro solar para beber
O poder do consumidor - a tradicional lata de Leite Moça terá novo formato
Imagem de marca para produtos agroalimentares da industria paranaense (Visão3) -
Veja mais
IMA reconhece a região do Vale do Jequitinhonha como produtora de Queijo Artesanal Cabacinha
Rede Vininha quer captar R$ 5,7 milhões com fundo de investimento e pretende construir nova fábrica
Hortifruti Brasil Show mobiliza cadeia produtiva de hortifrutigranjeiros e flores da Grande Curitiba
Internacionalização das indústrias agroalimentares (Visão 1) -
Veja mais
JBS, a maior processadora de carnes do mundo, adquire parte da Big Frango no norte do Paraná
Curso orienta empresários sobre participação em feiras e missões internacionais
Paraná estuda novas estratégias para avançar na exportação de carnes
Indústria agroalimentar sustentável: Valorização dos resíduos (Visão2) -
Veja mais
Insetos para alimentar o Mundo
Bagaço de laranja e restos de cerveja viram aguardente em pesquisa da Unesp
Cientistas de Harvard criam bioplástico da casca do camarão
Legislação
Aberta a consulta pública sobre rotulagem de alimentos alergênicos
Indicação Geográfica
Vale do Jequitinhonha é reconhecido como produtor do Queijo Cabacinha
Alimentos Orgânicos
Modernização das Ceasas do Paraná é anunciada
Editais
CHAMADA INCT - MCTI/CNPq/CAPES/FAPs - submissão até 08/09/2014.
Prêmio Capes de Tese, inscrições até 26/06.
Prêmio Finep 2014 - inscrições abertas até 07 de agosto de 2014.
Edital Sesi e Senai de Inovação 2014
Programa de apoio à inovação para MPEs - BNDES
Programa Capes - Embrapa - Bolsas para mestrado, doutorado e pós-doutorado
Eventos Internacionais
24/06/2014 - 27/06/2014
SIAL Brazil 2014 - 3º Salão Internacional de Alimentação para a América Latina
24 a 27 de Junho, São Paulo/SP
05/08/2014 - 07/08/2014
International FoodTec Brazil
5 à 7 de Agosto, Curitiba-PR
17/08/2014 - 21/08/2014
IUFoST 2014 - 17th World Congress of Food Science & Technology
Eventos Nacionais
01/07/2014 - 30/12/2014
Curso: Toxicologia para Profissionais da Indústria de Alimentos
Campinas,SP
21/07/2014 - 25/07/2014
Curso de Análise Sensorial - Módulo 1
21 a 25 de Julho, Curitiba/PR
23/07/2014 - 27/07/2014
Feira Sabores do Paraná
23 a 27 de Julho - Curitiba, PR
02/08/2014 - 02/08/2014
5º Gluten Free/ 3º Zero Lactose e 2º Expo Brasil Alimentos Funcionais
02 de Agosto, São Paulo - SP
04/08/2014 - 06/08/2014
I Congresso Paranaense de Microbiologia
4,5 e 6 de Agosto, Londrina/PR
03/09/2014 - 03/09/2014
V Seminário de Monitoramento e Rastreabilidade na Indústria de Alimentos
3 de Setembro, Campinas/SP
08/09/2014 - 11/09/2014
ISWA 2014 - Congresso Mundial dos Resíduos Sólidos
8 a 11 de setembro, São Paulo,SP
09/09/2014 - 12/09/2014
MercoAgro 2014
9 a 12 de Setembro, Chapecó/SC