30 de Janeiro de 2014
INFORMATIVO DE ARTICULAÇÃO SETORIAL - Ano 4 - Edição 35
Comissão da Indústria de Produtos Orgânicos da FIEP realizou Planejamento Estratégico
Após dois dias de trabalhos a Comissão definiu novas ações para 2014
Café do Cerrado Mineiro conquista registro de Denominação de Origem
Este é o primeiro registro de Denominação de Origem (DO) do grão no país
Notícias do BLOG
Referências em produtos orgânicos (Visão 4) -
Veja mais
Comissão da Indústria de Produtos Orgânicos da FIEP realizou Planejamento Estratégico
Campanha Copa Brasil Orgânico e Sustentável tem inscrições prorrogadas
Fiscalização do Programa de Aquisição de Alimentos passa a ser responsabilidade municipal
Pesquisa investiga inovação tecnológica na agricultura orgânica
Portaria interministerial cria a campanha Brasil Orgânico E Sustentável
Aberta consulta sobre manual para análise de fertilizantes
Paraná terá R$ 58 milhões para Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar
O primeiro energético orgânico brasileiro
Brasil Orgânico e Sustentável apresenta o planejamento para o ano que vem
Morangos orgânicos têm polpa mais firme, conclui estudo
Reformulação do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) em pauta
Centro de Inteligência de Orgânicos é lançado para aumentar a competitividade do Brasil no setor
Obrigatoriedade do uso de sementes orgânicas é adiada
Outras Notícias -
Veja mais
Ministério da Agricultura abre concurso para 796 vagas
Recall de Ades fez Unilever perder até R$ 224 milhões em vendas no Brasil
Cafeína em spray- Um cafezinho ou uma borrifadinha?
Coca-Cola ressuscita as garrafinhas dos anos 80
Grupo do uísque Jim Beam é comprado por US$ 16 bi e vira 3º maior do setor
Contaminação? Que nada! Doces com insetos fazem sucesso nos EUA
"FAST food", literalmente! Sistema entrega sanduíche a 140 km/h
Retrospectiva Articulação da Indústria Agroalimentar
Nestlé inaugura fazenda experimental de pesquisa agrícola
Nova formulação da cerveja - Instrução Normativa será publicada
Internacionalização das indústrias agroalimentares (Visão 1) -
Veja mais
Governo do PR impõe regras rígidas para garantir a qualidade do leite
Quantidade de fruta terá destaque no rótulo das bebidas
Paraná foi líder em exportações de carne de frango em 2013
Carnes Brasileiras Terão Novos Mercados Em 2014
"Carne de ouro" - O quilo chega a custar R$ 240
Os 5 desafios Sul-americanos para aumento da produção - Fórum de Agricultura
Referência no desenvolvimento de produtos funcionais (Visão 5) -
Veja mais
Tomate que ajuda na prevenção de doenças degenerativas
Carne Bovina mais saudável
Algoritmo informa no smartphone as calorias, vitaminas e até se o alimento contém glúten e agrotóxicos
Asma alérgica pode ser prevenida com uma dieta rica em fibras, aponta estudo
Gel comestível pode ser nova aposta contra a obesidade
Curso Pesquisa Sensorial com Consumidor
Empresa paranaense lança a primeira linha de chocolates e achocolatados adoçados naturalmente no BR
Indústria agroalimentar sustentável: Valorização dos resíduos (Visão2) -
Veja mais
Cientistas produzem 'língua eletrônica' para melhorar produção de vinho
Jovens veganos aderem ao movimento "freegan" e buscam alimentos no lixo
Paraná é o estado que mais aprova projetos no Edital Senai Sesi de Inovação
Imagem de marca para produtos agroalimentares da industria paranaense (Visão3) -
Veja mais
Café do Cerrado Mineiro conquista registro de Denominação de Origem
Comissão do Senado aprova normas para produção de vinho colonial
Análise Sensorial de Alimentos - A 4ª Edição do livro é lançada
Agricultura quer criar marca que caracterize os produtos agrícolas familiares de Santa Catarina
Inscrições Abertas
As inscrições foram prorrogadas até 14 de fevereiro
Valorização de Resíduos
Melhora na produção de vinho
Inscrições Abertas
MBA em Planejamento Energético e Políticas Públicas
Editais
Chamada de Projetos CNPq/CISB/SAAB -Bolsas de doutorado e pós-doutorado sanduíche no exterior
Concurso MAPA
Chamada Pública MCTI/SETEC/CNPq Nº 54/2013 - RHAE Pesquisador na Empresa
Eventos Nacionais
03/02/2014 - 07/02/2014
Show Rural Coopavel 2014
3 a 7 de Fevereiro/2014, Cascavel/PR
19/02/2014 - 21/02/2014
International Production & Processing Expo - Pork Expo e Conferencia Internacional sobre Porcicultur
19 a 21 de fevereiro, Aguascalientes - México
19/02/2014 - 22/02/2014
Encontro Nacional de Genômica Animal - Integração da Pesquisa e Aplicação
19 a 22 de fevereiro de 2014, Curitiba/PR
10/03/2014 - 12/03/2014
Curso De Análise Sensorial: Teoria E Prática - Módulo 2: Pesquisa Sensorial Com Consumidores
Inscrições até dia 28/02
25/03/2014 - 27/03/2014
Tecno Food Brazil Feira Internacional de Proteína Animal
25 a 27 de Março de 2014, Curitiba/PR
26/03/2014 - 27/03/2014
4º Simpósio Internacional Leite Integral
26 a 27 de Março/2014, Curitiba/PR
26/03/2014 - 27/03/2014
Seminário Internacional de Ciência, Tecnologia e Inovações para a Indústria de Carnes
26 e 27 de março de 2014, Curitiba/PR
Eventos Internacionais
12/02/2014 - 15/02/2014
BioFach 2014 - Feira Mundial de Orgânicos
12 a 15 de fevereiro de 2014 - Alemanha
04/03/2014 - 06/03/2014
Congreso de Alimentos de América Latina 2014
4 a 6 de Março, 2014 - Ciudad de México
08/04/2014 - 09/04/2014
Vitafoods South America 2014
8 e 9 de Abril/2014 , São Paulo/SP