Blog

Observatórios

Acompanhe nas redes sociais:
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Enquete

O que achou do novo blog?

Cadastre-se

e receba nosso informativo

Registro de Produtos Alimentícios Artesanais

Publicado em 18/09/2018

Confira o relatório de Inteligência Setorial do SEBRAE
A crescente tendência por um consumo consciente e sustentável também tem impactado o setor de alimentos. Para atender a essa demanda, cresce também a oferta de produtos alimentícios artesanais, muitas vezes originados de empreendimentos familiares ou comunitários.
Os produtos artesanais podem ser identificados por algumas características. São produzidos, muitas vezes, em escalas reduzidas, priorizando o ?feito à mão?, com ingredientes naturais e regionais e que resgatam valores das tradições e culturas locais.
A regularização da produção artesanal de alimentos é um passo importante para o pequeno produtor que almeja ampliar os negócios.
Neste relatório de inteligência é abordada a importância do registro de produtos alimentícios artesanais, a legislação e as competências de origem animal e vegetal e, ainda, rótulo e embalagens para esta categoria.
Fonte: Sebrae
Av. Comendador Franco, 1341 - Jardim Botânico - 80215-090
Fone: 41 3271 7900
Fax: 41 3271 7647
observatorios@fiepr.org.br
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube