Confira o relatório de Inteligência Setorial do SEBRAE
A crescente tendência por um consumo consciente e sustentável também tem impactado o setor de alimentos. Para atender
a essa demanda, cresce também a oferta de produtos alimentícios artesanais, muitas vezes originados de empreendimentos familiares
ou comunitários.
Os produtos artesanais podem ser identificados por algumas características. São produzidos, muitas vezes, em escalas
reduzidas, priorizando o ?feito à mão?, com ingredientes naturais e regionais e que resgatam valores das tradições e culturas
locais.
A regularização da produção artesanal de alimentos é um passo importante para o pequeno produtor que almeja ampliar os
negócios.
Neste relatório de inteligência é abordada a importância do registro de produtos alimentícios artesanais, a legislação
e as competências de origem animal e vegetal e, ainda, rótulo e embalagens para esta categoria.
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade
e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda
que atualizamos nossa Política de Privacidade. Conheça nosso Portal da Privacidade e veja a nossa nova Política. Saiba mais.
Envie para um amigo