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Publicado em 10/05/2018
O Tecpar, a Universidade Estadual de Maringá (UEM), o Ministério Público e a Vigilância Sanitária Estadual se reuniram para definir a criação de um plano de controle de agrotóxicos no município de Maringá. Na sequência realizarão convênios com universidades do estado para ampliar o controle de toxicológicos.
"A ideia é criar um plano de controle de agrotóxicos em hortaliças e frutas de Maringá e região, para obter agilidade nos resultados e controle efetivo destes consumíveis pela população local, com o foco na ampliação do plano piloto para todo o estado do Paraná", comenta Nilson Marcos Tazinafo, gerente da divisão Maringá e coordenador do projeto.
O Tecpar faz parte do grupo "Rede de Segurança e Vigilância Alimentar", que tem como objetivo criar um alerta aos consumidores, distribuidores e produtores sobre a qualidade de produtos alimentícios. A rede é organizada pelo Ministério Público do Paraná e busca integrar os diversos setores municipais, estaduais e federais que estão ligados à alimentação humana.
O grupo é composto de uma rede de fiscalização alimentar em Maringá e região para o controle geral de produção, comercialização, qualidade de alimentos e controles de armazenagem.
Participaram da reunião o diretor de Desenvolvimento Tecnológico e Inovação, Júlio Salomão; o diretor Comercial, Reginaldo Joaquim de Souza; Daniele Adão, gerente do Centro de Tecnologia em Saúde e Meio Ambiente; Hosana Lopes Francisco, gerente da divisão de Relações Públicas; Arthur Souza, gerente da divisão de Relações Comerciais e Prospecção de Mercado; e Nilson Tazinafo, gerente da divisão de Maringá. Do Ministério Público participaram os Promotores de Justiça Mauricio Kalache, Ana Lúcia Peixoto e Ciro Scheraiber. Da Vigilância Sanitária estiveram presentes Karina Ruaro de Paula e Marcos Andersen. A reunião também contou com a presença de André Dedecek do Laboratório Central do Estado do Paraná (Lacen).
Fonte: Tecpar
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