O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 02/05/2018
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), por meio do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea), oferece o seminário "Embalagens com Atmosfera Modificada para Alimentos". O evento será realizado em 16 e 17 de maio, no auditório Décio Alvim do instituto, em Campinas (SP). O foco do seminário é discutir o potencial de aplicação de embalagens com atmosfera modificada para conservação e aumento de vida útil de alimentos.
Questionamentos sobre a conservação de alimentos com o uso de mistura gasosa, tempo útil de alimentos em embalagens com atmosfera modificada e embalagens a vácuo são algumas dos temas que serão respondidos no seminário. Claire Sarantópoulos, pesquisadora do Ital e coordenadora do seminário, conta que as embalagens com atmosfera modificada são amplamente utilizadas na Europa e EUA para manter a qualidade e aumentar a durabilidade de alimentos. No entanto, no Brasil, ainda se trata de uma tecnologia pouco conhecida por conta do desconhecimento sobre as vantagens da tecnologia e os parâmetros críticos para seu sucesso.
As aulas serão ministradas por profissionais excepcionais, segundo Claire, que por sua vez apresentará os fundamentos da tecnologia de embalagens com atmosfera modificada e suas aplicações para alimentos e a especificação de embalagem para atmosfera modificada. Representantes das empresas: Air Products, Bemis Latin America, Daymon Worldwide, Euromonitor, Flamboiã Alimentos, MultiVac, Poli Instrumentos, Saberpack, Stepack, Terphane e da Ulma Packaging também contribuirão com palestras técnicas nos dois dias.
O evento é destinado aos profissionais e estudantes da área de embalagens e de alimentos. Para tirar dúvidas e realizar a inscrição, acesse: http://www.ital.agricultura.sp.gov.br/cetea/eventos/18_am/am2018_apresentacao.htm
Fonte: CarneTec, http://www.carnetec.com.br/Industry/News/Details/79405?loginSuccess
Envie para um amigo