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Publicado em 01/11/2017
Há trinta anos, sete produtores orgânicos dos Estados Unidos tiveram a ideia de que os produtores deveriam ser bem pagos e que os alimentos deveriam ser produzidos de maneira saudável. E, em vez de simplesmente ficar sentados e falar sobre isso, eles mergulharam e se uniram para começar a cooperativa Organic Valley.
Eles não ganhavam muito no início (US $ 5 por hora, aumentando para US $ 7 nos velhos tempos), mas eles tinhm uma paixão. Agora, trinta anos depois, seu sonho transformou-se em uma cooperativa onde os produtores conseguem fazer o que amam, com uma rede de apoio.
O conselho de administração é totalmente formado por produtores e todos ganham uma vida justa. Na verdade, a Organic Valley é a maior cooperativa independente mundial de produtores familiares orgânicos e um dos maiores produtores e distribuidores de produtos orgânicos, produtos lácteos, soja e ovos dos Estados Unidos. Eles são um ótimo exemplo do que as pessoas fazem quando intensificam e trabalham juntas.
“Nossos amigos e vizinhos da região de Coulee foram descartados por um sistema agrícola falido, e nos disseram para “ficar grandes ou sair!” A agricultura industrial e química era a única opção existente para a sobrevivência. Não importa seus efeitos sobre a nossa saúde, nossos animais e nosso meio ambiente”, conta a cooperativa em seu site.
“Mas não queríamos ser produtores industriais e químicos. E não queríamos estar à mercê da agricultura corporativa. Sabíamos que tínhamos algo. Então, um produtor, George Siemon, colocou cartazes nos chamando para se unir. E nós nos unimos. Os produtores familiares encheram o tribunal do condado e todos nós concordamos: era preciso achar um caminho melhor – de forma mais sustentável – para continuar produzindo com sempre fizemos. De forma a proteger a terra, os animais, a economia e a saúde das pessoas. E foi assim que nasceu nossa cooperativa.”
“Estávamos em uma missão para mudar a forma como as pessoas pensam sobre a comida. Nós estabelecemos altos padrões orgânicos para nós próprios – padrões que eventualmente serviram como estrutura para as regras orgânicas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Começamos com vegetais orgânicos e reunimos nossas culturas para vender nas comunidades locais. Daí o nome de CROPP (Coulee Region Organic Produce Pool).”
“Antes de um ano ter passado, começamos a vender produtos lácteos orgânicos. E as pessoas podiam dizer a diferença. Nossas comunidades locais começaram a escolher o nosso leite premium e orgânico sobre outras opções, e percebemos que estávamos certos sobre uma coisa – as pessoas queriam comida de qualidade.”
“À medida que a demanda por nossos alimentos orgânicos cresceu rapidamente, também cresceu o interesse dos agricultores em se juntar a nossa cooperativa. Produtores familiares em todo o país queriam fazer parte desse movimento próspero. Mas, à medida que nos expandimos da região de Coulee, ficou evidente que precisávamos de um nome de marca. Afinal, não poderíamos continuar chamando nosso queijo de CROC (Coulee Region Organic Cheese).”
Após adotar o nome Organic Valley, a cooperativa logo se tornou a principal produtora de lácteos orgânicos dos Estados Unidos.
“Agora, após 29 anos nos negócios, continuamos a produzir alguns dos produtos lácteos orgânicos de mais alta qualidade, legumes, soja e ovos. Mas a nossa missão de criar um futuro saudável nunca acaba.”
Eles afirmam que, por ser uma cooperativa que pertence aos produtores, esses estão presentes nas embalagens dos produtos.
“Desde 1960, as grandes corporações levaram mais de 600 mil fazendas familiares. E quando os acionistas dessas grandes empresas exigem maiores lucros a cada ano, os agricultores ficam apertados para produzir mais por menos salários. Mas a Organic Valley é nossa empresa, então todo produtor tem uma vida justa.”
O vídeo abaixo, de 2:43 conta toda essa história:
Fonte: Beefpoint
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