O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 14/06/2017
Realizado pela Associação dos Celíacos do Paraná (Acelpar), o evento demonstrou opções de produtos sem glúten disponíveis no mercado e ofereceu cursos gratuitos de culinária. Também houve venda dos produtos com preços especiais.
O objetivo da Expo Sem Glúten é divulgar e informar a população sobre a doença celíaca. Estima-se que 1% da população mundial sofra desse mal, que é uma doença autoimune e afeta o intestino delgado interferindo diretamente na absorção de nutrientes essenciais ao organismo como carboidratos, gorduras, proteínas, vitaminas, sais minerais e água. Caracteriza-se pela intolerância permanente ao glúten em pessoas geneticamente pré-dispostas.
O único tratamento é a dieta isenta de glúten por toda a vida. O paciente celíaco que continuar ingerindo alimentos com glúten apresenta maior risco de desenvolver outras doenças, como doenças de tireoide, fígado, rins, pele e até câncer.
Foram realizados diversos curso gratuitos, como o de Pão Branco com a Chef Sandra, de Moqueca de carne seca e banana da terra com D’Miranda Gastronomia, Bolo de abobrinha com a Schar, Wrap integral com a Beladri Alimentos, Pão australiano com a Chef Sandra e Pão integral com a Chef Ana Lucia Cendofanti.
Acelpar
A Acelpar é uma associação sem fins lucrativos que representa os celíacos no estado do Paraná. Criada em 1998, fruto de um trabalho 100% voluntário, tem como objetivos principais o esclarecimento sobre a Doença Celíaca, a orientação sobre o início e manutenção da dieta sem glúten e realização de Cursos de Culinária Sem Glúten, por meio de eventos e reuniões mensais abertos a todos os interessados.
Acesse os sites:
http://www.fenacelbra.com.br/acelpar/
https://www.facebook.com/acelpar/?ref=ts&fref=ts
Rota Agroalimentar
O Grupo de Trabalho (GT) que atende a visão de futuro que aponta o Paraná como Referência no Desenvolvimento de Produtos Funcionais e para Fins Especiais decorrente do Projeto de Articulação das Rotas Estratégicas para o Futuro da Indústria Paranaense – Setor Agroalimentar, juntamente com o Departamento de Engenharia de Alimentos da PUC PR realizou o 6º Mini Fórum - Alimentos Funcionais e para Fins Especiais é sucesso em Curitiba.
A Acelpar é participante das atividades da Articulação da Rota Agroalimentar e instituição ativa do Grupo de Trabalho.
Fonte: Talk Assessoria de Comunicação e Acelpar
Envie para um amigo