O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 16/09/2015
O 5º Mini Fórum - Aplicação de Ingredientes Funcionais: Bebidas será realizado na UFPR – Campus Botânico, na sexta-feira dia 18 de Setembro de 2015.
Após sucesso das Edições anteriores, Curitiba volta a sediar o evento que este ano abrange a temática Bebidas Funcionais. No ano de 2012 a cidade recebeu o 2° Mini Fórum de Aplicação de Ingredientes Funcionais: Cereais e Vegetais, em que 360 participantes acompanharam o evento na PUC PR.
Fique sabendo alguns temas e palestrantes dessa edição:
Contaremos com a presença da Qualinova, empresa inovadora na área
de bebidas prontas para consumo. A Gronetec/Granolab estará presente
apresentando os desafios do desenvolvimento de alimentos.
Os aspectos regulatórios relacionados à alegação
de funcionalidade serão apresentados pela Vigilância
Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde de Pinhais.
A Tovani
Benzaquen, importante fornecedora de ingredientes funcionais e nutracêuticos, apresentará suas inovações
para aplicações em bebidas. Para falar sobre a forma de comunicar o produto funcional a Komm
Design Group estará presente.
O Instituto
Senai de Tecnologia em Alimentos e Refrigeração Industrial apresentará o tema “Inovação
a serviço da competitividade: cases e tendências em alimentos e bebidas”.
O público alvo do evento são: empresários, profissionais, especialistas que atuam na área de produtos com alegações de propriedades funcionais e ou de saúde, além de estudantes de graduação, pós-graduação e cursos técnicos da área de alimentos.
As Inscrições são gratuitas, mediante a doação de 1 kg de alimento a ser entregue no dia do evento e as vagas são limitadas.
Clique e confira a Programação do evento:
5º Mini Fórum - Aplicação de Ingredientes Funcionais: Bebidas
Data: 18 de Setembro de 2015
Horário: 8h00
às 17h00
Local: Auditório Gralha Azul – Setor de Ciências
da Saúde – UFPR, Campus Botânico.
End.: Av. Prefeito Lothário Meissner, 632
– Jardim Botânico, Curitiba/PR
Clique aqui e confira o mapa de acesso ao evento:
Esse evento é uma iniciativa do Grupo de Articulação que atende a visão de futuro que aponta o Paraná como Referência no Desenvolvimento de Produtos Funcionais decorrente do Projeto de Articulação das Rotas Estratégicas para o Futuro da Indústria Paranaense – Indústria Agroalimentar.
Fazem parte do Grupo de Articulação de Alimentos Funcionais para Fins Especiais, instituições e empresas como: Universidade Federal do Paraná (UFPR), Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR), Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), Instituto Senai de Inovação – Alimentos e Bebidas, Universidade Estadual de Maringá (UEM), Sistema FIEP por meio dos Observatórios SESI/SENAI/IEL, Universidade do Norte do Paraná (UENP), Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Bel Pan, Granotec/Granolab do Brasil, Qualinova, Cini Bebidas, Naturefibras, dentre outras.
Histórico dos Mini Fóruns de Ingrediente Funcionais
As edições anteriores aconteceram nos anos de 2012, 2013 e 2014:
1º Mini Fórum de Aplicação de Ingredientes Funcionais: Produtos Lácteos em Ponta Grossa (UEPG) com 320 participantes.
2º mini Fórum de Aplicação de Ingredientes Funcionais: Cereais e Vegetais em Curitiba (PUC-PR) com 360 participantes.
3° Mini Fórum de Aplicação de Ingredientes Funcionais: Produtos Cárneos em Bandeirantes (UENP) com mais de 120 participantes.
4º Mini Fórum em Alimentos - Aplicação de Ingredientes Funcionais em Cascavel (IST- Alimentos e Bebidas) com 240 participantes.
Fonte: Observatórios Sesi/Senai/IEL
Envie para um amigo