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FIPPPA 2015 movimenta a indústria de proteína animal no Paraná

Publicado em 12/05/2015

A FIPPPA chegou a Curitiba, capital de um estado conhecido pela sua produção pecuária e agrícola, com a proposta de trazer o agribusiness para a agenda de negócios da cidade. No meio de palestras, novas tecnologias, ideias transformadoras e qualidade na oferta de produtos, a feira ofereceu aos visitantes conteúdo e oportunidade de crescimento em um mercado que tende a continuar em busca de desenvolvimento de novas tecnologias.

clique para ampliarclique para ampliarFIPPPA 2015 levou ao público as mais modernas e eficientes tecnologias para produção e industrialização nos segmentos de aves, suínos, bovinos e leite (Foto: Divulgação)

O gerente de vendas da Andritz, Eduardo Soffioni, confirma que a feira funcionou como oportunidade de consultas, vendas e contatos, especialmente para o mercado de equipamentos. No segmento de produção de rações, mercado que está aquecido, as perspectivas de crescimento são boas, e máquinas como extrusora de soja e peletizadoras foram as mais procuradas pelos visitantes.

A doutora Ana Lúcia Lemos, pesquisadora do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC/Ital), colocou a participação de expositores do exterior, especialmente da China, como “interessante e que trazem produtos de qualidade com preço acessível”. Os participantes Xiaojin, empresa chinesa, estão há três anos atuando no mercado brasileiro. Samuel Sheng conta que a impressão com a feira foi positiva: há abertura no mercado para os produtos oriundos da China. Neste ano, eles pretendem voltar ao Brasil para continuar o relacionamento.

Quem também destacou o lado positivo da feira é Jacir Albino, que esteve no estande da Embrapa. A empresa de pesquisa trouxe soluções principalmente na área de gestão ambiental e foi muito procurada pelos visitantes que buscam inovar e descobrir quais são as soluções tecnológicas que destinam corretamente os resíduos das produções. O lançamento do adubo Adumax, feito a partir de dejetos suínos, trouxe para o evento o pesquisador que criou o adubo e exaltou o nome dos participantes da iniciativa. Na área de sanidade agropecuária, o aplicativo Salmonelômetro, que analisa os fatores de riscos de salmonela em granjas de suínos, esteve disponível para quem passou pelo estande da empresa e pode ser baixado gratuitamente para computadores.

Produção científica
A participação de palestras, seminários e workshops movimentaram os três dias de feira, contando com a participação de professores e especialistas internacionais. Na quinta-feira (30/04), o II Seminário de Ciência, Tecnologia e Inovações para a Indústria de Carnes apresentou interessantes discussões entre indústria e academia sobre aditivos, qualidade, sanidade e sustentabilidade da cadeia alimentícia cárnea, além de abordar tendências futuras para o mercado.

Outra discussão que chamou a atenção do público, inclusive universitário, foi a discussão colocada em pauta pela ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal –, que trouxe o IV Seminário Internacional Novos Horizontes para a Reciclagem animal, que tratou não só da destinação e reaproveitamento da parte não comestível da cadeia da carne, mas também de sustentabilidade, gases de efeito estufa e indústria pet.

Cobertura do evento
Durante a FIPPPA / AveSui foi feita uma cobertura completa do evento e seus principais acontecimentos, transmitidos pelo canal da TV Gessulli no YouTube (www.youtube.com/tvgessulli). Entre os entrevistados, Janice Zanella, chefe-geral da Embrapa Suínos e Aves, falou sobre o recrudescimento de enfermidades - novas e antigas - na avicultura e suinocultura no mundo. Confira a entrevista aqui

A equipe técnica do Observatórios esteve presente acompanhando as atividades do evento que aconteceu nos dias 28, 29 e 30 de maio. Uma nova edição da FIPPPA será realizada em 2017, atendendo uma antiga reivindicação de representantes dos mercados de aves, suínos e leite, que pediam um evento coeso, completo e bienal.

Com informações de Assessoria de Imprensa FIPPPA

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