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Publicado em 27/03/2015
Possivelmente você já passou por um sufoco ao tentar tirar o restinho de maionese do fundo do pote ou ao tentar usar o finalzinho da pasta de dente de dentro do tubo. Grande parte das embalagens que utilizamos na culinária ou na higiene íntima no nosso dia a dia acabam colaborando com o desperdício, uma vez que não conseguimos tirar todo o conteúdo de seu interior.
Para acabar com esse problema, uma empresa americana criou o LiquiGlide, uma técnica que promete tirar todo o conteúdo da embalagem até a última gota, sem deixar qualquer resquício.
A técnica consiste em adicionar uma nova camada de um material inovador à superfície interna do pote. Assim, o material permite que o conteúdo da embalagem deslize para fora com mais facilidade, agindo como se fosse um lubrificante. Dessa forma, praticamente qualquer líquido não gruda na embalagem, evitando assim o desperdício.
A princípio, esse projeto foi desenvolvido no Instituto de Tecnologia de Massachusetts, nos Estados Unidos, pelo professor Kripa Varanasi e seus alunos. Mas depois, ao ver o potencial dessa criação, eles acabaram criando uma empresa dedicada apenas a esse projeto. O produto ainda não está disponível no mercado.
Veja no vídeosabaixo o que esse material é capaz de fazer ao despejar uma manteiga de amendoin:
A redução do desperdício de alimentos está ligada a visão de futuro Indústria Agroalimentar Sustentável –Valorização de Resíduos, presente no Roadmapping da Indústria Agroalimentar.
Basta-se saber se a película que reveste a superfície interna do recipiente é segura visando a interação com o alimento a ser condicionado.
Fonte: Olhar Digital via Catraca Livre
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