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Brasil Ingredients Trends 2020, versão impressa lançada em agosto/2014, agora está disponível online

Publicado em 15/01/2015

Os fatores de impacto, além das tendências futuras para a indústria de ingredientes, alimentos e bebidas e suplementos alimentares são os temas centrais do livro Brasil Ingredients Trends 2020, lançado em agosto pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/APTA) que pertence à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

clique para ampliarclique para ampliarCapa da publicação (Foto: Divulgação)

A nova publicação foi elaborada com as informações levantadas do mercado por centros de referência nacionais e internacionais, e levou em consideração os consumidores, comunicação e informação, ciência e tecnologia, governo e indústria. 

Segundo os coordenadores do estudo, o Brasil Ingredients Trends 2020 apresenta menos teoria e mais pragmatismo e serve como instrumento para uma visão global do segmento para a sociedade.

A pesquisa conseguiu mapear três tendências de mercado como Eficácia e Segurança para Nutrição e Saúde, Melhoria de Qualidade e Reformulação de Produtos e Adequação às Novas Tecnologias.

A realização do Brasil Ingredients Trends 2020 contou com o apoio da UBM, organizadora da Fi South America,, e das empresas patrocinadoras da Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL. Participaram da elaboração do estudo dezesseis autores entre pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos e especialistas. 

A publicação está disponível para leitura e download pelo endereço eletrônico:

www.brasilingredientstrends.com.br 

Série Trends 2020

Em 2010, o ITAL deu início ao projeto Trends 2020 com a publicação do estudo Brasil Food Trends 2020 (www.brasilfoodtrends.com.br), cujo resultado gerou um documento estratégico para o setor de alimentos. Em 2012, o Instituto lançou a publicação Brasil Pack Trends 2020 (www.brasilpacktrends.com.br) com tendências para o setor de embalagens, estas publicações estão disponíveis para download gratuito. Em agosto de 2014, o estudo Brasil Ingredients Trends 2020 foi lançado com tendências para os setores ingredientes, alimentos e bebidas e suplementos alimentares. Em outubro de 2014, o ITAL lançou o documento “Brasil Bakery & Confectionery Trends 2020”, que aborda os principais fatores de impacto, tendências, oportunidades e desafios para estes setores. Atualmente, estão em desenvolvimento estudos sobre tendências e inovações nas áreas de Leite e Derivados, Carnes e Derivados, Frutas e Hortaliças, Bebidas e Alimentos Processados que serão lançados nos próximos anos. 

Fonte: Ital e Abiad

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