O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 03/11/2014
A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) lançou neste ano um espaço privilegiado na internet para divulgação de tecnologias e produtos agroindustriais. O hotsite “Tecnologia ao alcance das suas mãos” reúne tecnologias simples e aplicáveis aos pequenos e médios empresários, agroindústrias familiares e cooperativas.
Um destes produtos é a farinha solúvel de arroz e casca de soja que parte do uso de subprodutos normalmente descartados na agroindústria de alimentos: arroz quebrado e casca de soja. A extrusão da mistura desses coprodutos permite a obtenção de snacks com maior teor de fibras ou a obtenção de ingredientes, que poderão ser utilizados na formulação de sopas instantâneas ou sobremesas sem glúten.
Conheça mais sobre esta farinha e suas propriedades no Comunicado Técnico da Embrapa: http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CTAA-2009-09/9983/1/ct105-2006.pdf
Rota Estratégica da Indústria Agroalimentar
A Valorização de Resíduos da indústria agroalimentar é uma das visões de futuro presentes no Roadmapping da Indústria Agroalimentar. “ Desenvolver Pesquisas que agreguem valor a resíduos ou subprodutos” é uma ação do fator crítico “Desenvolvimento Tecnológico” presente nesse Roadmapping.
Fonte: Hotsite Embrapa – Tecnologia ao alcance das suas mãos
Envie para um amigo