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Publicado em 06/10/2014
A Tate & Lyle e o IFT (Institute of Food Technologists) - sociedade científica sem fins lucrativos, com mais de 18.000 membros de cerca de 100 países, entre cientistas de alimentos, tecnólogos e profissionais acadêmicos, do governo e indústria - firmaram parceria de três anos para promover as inovações de estudantes de todo o mundo, bem como explorar cientificamente os problemas globais relacionados à ciência dos alimentos.
O IFT acaba de criar o “IFT Global Student Innovation Challenge”, patrocinado pela Tate & Lyle Food Systems, onde estudantes de todos os países do mundo (Mestrado, Doutorado ou equivalente) vão compartilhar seus conhecimentos em tecnologia e ciência do alimento para participar de um concurso que se concentra nos desafios da pesquisa e do desenvolvimento, com o objetivo de criar produtos que atendam às necessidades do mercado.
Para o concurso inicial, os estudantes projetarão uma inovadora sobremesa láctea, aplicando um sistema de estabilizante alimentar (combinação de mais de um ingrediente em uma mistura seca), para produzir texturas novas e surpreendentes. Seu conceito de sobremesa será projetado em escala comercial, considerando o custo e a disponibilidade das matérias-primas. Os estudantes deverão se concentrar em um mercado consumidor específico e apresentar a linha de raciocínio comercial de seu produto. Quatro estudantes serão selecionados como finalistas e receberão o prêmio de US$3.000 para viajarem e participarem da IFT15 em Chicago, em julho de 2015. Além disso, o vencedor também visitará um dos Centros Globais de Inovação da Tate & Lyle.
"Considerando que a inovação em aplicações alimentícias constitui parte integrante da Tate & Lyle Food Systems, reconhecemos que nosso sucesso contínuo depende do suporte aos futuros profissionais", afirmou o Vice-Presidente Sênior de Aplicações Globais da Tate & Lyle, Luis Fernandez, CFS. "Nossa empresa está satisfeita em firmar a parceria com o IFT, uma organização global comprometida em alimentar as mentes que alimentam o mundo".
"Ao mantermos uma forte linha de inovações, seremos capazes de oferecer aos clientes uma parte essencial de nosso sucesso no segmento de Food Systems. Permitirá demonstrar nossas competências como parceiros de confiança, junto aos nossos clientes e também envolvê-los em planos de desenvolvimento de novos produtos. O resultado será a criação de uma linha saudável de projetos, com as principais premissas que objetivamos", comenta Brian Walker, Vice-Presidente Sênior e Gerente Geral de SFI Food Systems.
"Essa geração de cientistas de alimentos precisará desenvolver novas formas inovadoras de atender à demanda dos consumidores por uma variedade de produtos alimentícios sob medida para necessidades e gostos específicos", afirmou a Presidente da IFT, Mary Ellen Camire, PhD, CFS.
O “IFT Global Student Innovation Challenge” procura promover soluções criativas que também sejam sustentáveis e práticas. A Tate & Lyle assumiu um compromisso de três anos de patrocinar o concurso que terá temas variados a cada ano.
Para maiores informações sobre o concurso, visite
http://www.ift.org/community/students/competitions.aspx
Sobre a IFT
Este ano marca o 75º aniversário do Institute of Food Technologists. Desde sua fundação em 1939, o IFT está comprometido em promover a ciência dos alimentos. Nossa sociedade científica sem fins lucrativos – com mais de 18.000 membros de mais de 100 países – une cientistas de alimentos, tecnólogos e profissionais relacionados da academia, governo e indústria. Para maiores informações, visite ift.org.
Sobre a Tate & Lyle:
A Tate & Lyle é um fornecedor global de ingredientes e soluções para a indústria de alimentos e bebidas, operando em mais de 30 unidades de produção por todo o mundo. A empresa possui duas unidades de negócios globais: Ingredientes Alimentícios Especiais e Ingredientes a Granel, apoiada pelo grupo de Desenvolvimento Comercial e Inovação. A estratégia do grupo é tornar-se o maior fornecedor mundial de ingredientes alimentícios especiais por meio de um foco disciplinado no crescimento e direcionando os ingredientes a granel para geração sustentada de caixa para alimentar esse crescimento.
Por Andréia Wingeter - Spoke Relações Públicas, Tate & Lyle via FoodandNews
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