Blog

Observatórios

Acompanhe nas redes sociais:
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Enquete

O que achou do novo blog?

Cadastre-se

e receba nosso informativo

4º Mini Fórum em Alimentos - Aplicação de Ingredientes Funcionais é realizado no Oeste do Paraná

Publicado em 03/10/2014

Ocorreu em Cascavel, no dia 26 de Setembro, com a participação do Sistema Fiep, por meio dos Observatórios Sesi/Senai/IEL e Instituto SenaiI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas

A região Oeste do Paraná, que se destaca em atividades agroindustriais, foi escolhida para sediar o 4º Mini Fórum em Alimentos - Aplicação de Ingredientes Funcionais.

Com temas abrangentes e focados à aplicação industrial de ingredientes funcionais o evento ocorreu dia 26 de Setembro, no Auditório do Centro de Eventos e Convenções do município de Cascavel/PR, paralelamente à 3ª AGRINTEC – Feira de Tecnologias Agroindustriais.

Foram mais de 240 participantes, dentre empresários, pesquisadores, especialistas que atuam nas áreas de alimentos funcionais bem como estudantes de graduação e pós-graduação de cursos da área de alimentos.

participantes

Esse evento é uma iniciativa do Grupo de Articulação que atende a visão de futuro que aponta o Paraná como Referência no Desenvolvimento de Produtos Funcionais e para Fins Especiais decorrente do Projeto de Articulação das Rotas Estratégicas para o Futuro da Indústria Paranaense – Setor Agroalimentar, juntamente com o Instituto Senai de Tecnologia (IST) em Alimentos e Bebidas do Paraná e organização da 3ª Agrintec. 

Participaram da Equipe de Apoio e Organização Geral do Evento os alunos do curso Técnico em Alimentos e Tecnólogo em Alimentos do Senai –Toledo.

clique para ampliar>clique para ampliarGláucio Marini, BRF, em sua apresentação (Foto: Senai/PR)

A abertura contou com a participação de Amanda Primo, consultora na área de alimentos IST em Alimentos e Bebidas do Paraná, instituição âncora do Evento e de Carla Simão, representando a equipe dos Observatórios Sesi/Senai/IEL.

Durante a manhã os presentes puderam acompanhar a evolução dos alimentos funcionais e tendências de mercado na palestra “Aplicação de Ingredientes Funcionais – Ênfase em Carnes” ministrada por Gláucio Marini, representante da área da pesquisa e desenvolvimento da BRF.

A empresa Clariant foi representada por Marta Maria Marcondes Ghizzi que apresentou as “Soluções Para Inovação Em Alimentos Funcionais”, com as principais tendências de saudabilidade em panificação, produtos lácteos e bebidas.

As atividades da manhã foram concluídas com a representante da Secretaria Municipal de Saúde de Curitiba, Sabrina Vianna Mendes que apresentou os “Aspectos Regulatórios dos Alimentos com Alegação de Propriedade Funcional”.

A programação da tarde foi iniciada com o consultor técnico da Chr. Hansen, Eliandro Roberto da Cunha, ministrando o tema “Alimentos Lácteos Para Fins Especiais – Lactose Free” em que pôde demonstrar as principais linhas desenvolvidas e o processo produtivo destes alimentos.

Em um espaço de interação a analista de negócios do IST em Alimentos e Bebidas, Larissa Menon dos Santos, demonstrou um panorama das Tendências na Alimentação.

O tema “Projetos de inovação orientados para o mercado” foi apresentado por Silvia Deboni Dutcosky, representando a About Solution. Dois em cada três produtos lançados no mundo fracassam e são retirados do mercado após um ano, Silvia apresentou as dificuldades e os passos a serem seguidos em um Projeto de Inovação.

clique para ampliar>clique para ampliarEquipe de Apoio e de Organização do Evento, Alunos Senai, Equipe IST - Alimentos e Bebidas e Equipe Observatórios Sesi/Senai/IEL (Foto: Senai/PR)

Finalizando as atividades do 4º Mini Fórum em Alimentos - Aplicação de Ingredientes Funcionais os participantes puderam conhecer mais sobre o tema “Fortificação voluntária de alimentos como instrumento de marketing e de saúde pública: Aplicação de vitaminas, minerais e funcionais em alimentos” que foi apresentado por Kátia Cordeiro e Mônica Ikeda, pesquisadoras na empresa Granotec/Granolab do Brasil.

Gláucio Marini, BRF, parabenizou a comissão pela organização e condução do evento. O mesmo ressaltou que participou do início das discussões do Grupo de Articulação nos Encontros realizados na Federação das Indústrias do Estado do Paraná e “ver um evento deste porte na 4ª Edição, com a mobilização de tantas pessoas na organização e participação é glorificante”.

A adesão ao Mini Fórum foi gratuita mediante a doação de 1Kg de alimento não perecível, o montante desses alimentos foram doados ao Uopeccan, Hospital do Câncer de Cascavel e à Ação Social São Vicente De Paulo, de Toledo.

Acompanhe neste Blog Setorial mais notícias sobre 4º Mini Fórum em Alimentos - Aplicação de Ingredientes Funcionais e os trabalhos da Articulação das Rotas Estratégicas para o Futuro da Indústria Paranaense – Roadmapping Indústria Agroalimentar

Consulte a Agenda dos Encontros de Articulação, que ocorrem na FIEP, em Curitiba.

Contato: observatorios.rota.agroalimentar@fiepr.org.br 

Fonte: Observatórios

Deixe seu coment�rio

Site Seu blog ou p�gina pessoal


1. Os sites do Sistema Fiep incentivam a pr�tica do debate respons�vel. S�o abertos a todo tipo de opini�o. Mas n�o aceitam ofensas. Ser�o deletados coment�rios contendo insulto, difama��o ou manifesta��es de �dio e preconceito;
2. S�o um espa�o para troca de id�ias, e todo leitor deve se sentir � vontade para expressar a sua. N�o ser�o tolerados ataques pessoais, amea�as, exposi��o da privacidade alheia, persegui��es (cyber-bullying) e qualquer outro tipo de constrangimento;
3. Incentivamos o leitor a tomar responsabilidade pelo teor de seus coment�rios e pelo impacto por ele causado; informa��es equivocadas devem ser corrigidas, e mal entendidos, desfeitos;
4. Defendemos discuss�es transparentes, mas os sites do Sistema Fiep n�o se disp�em a servir de plataforma de propaganda ou proselitismo, de qualquer natureza. e
5. Dos leitores, n�o se cobra que concordem, mas que respeitem e admitam diverg�ncias, que acreditamos pr�prias de qualquer debate de id�ias.

 Aceito receber comunica��o da Fiep e seus parceiros por e-mail
 
Av. Comendador Franco, 1341 - Jardim Botânico - 80215-090
Fone: 41 3271 7900
Fax: 41 3271 7647
observatorios@fiepr.org.br
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube