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Publicado em 02/04/2014
A Feira Alimentaria 2014 acontece em Barcelona de 31 de março até 3 de abril. Esta é a maior feira do setor de alimentos e bebidas da Espanha e uma das maiores do mundo, com expositores de diversos países.
Foram expostos mais de 230 novos alimentos e bebidas no The Alimentaria Hub, espaço onde as marcas apresentam produtos adaptados constantes necessidades do consumidor a partir de pesquisa, desenvolvimento e inovação.
Em 1 de abril foram anunciados os ganhadores do Premio Innoval 2014, que avaliou as melhores inovações em noves categorias de alimentos e ingredientes naturais, mais saudáveis, nutritivos e ecológicos, que sugeriam combinações de texturas, novas sensações, formatos revolucionários e embalagens mais práticas.
O grande destaque, com cinco prêmios, foi a empresa Nice Fruit, a primeira do mundo que desenvolveu a tecnologia de congelar qualquer fruta e hortaliça fresca mantendo suas vitaminas e características originais e com prazo de validade de 3 anos. A empresa assegura que, depois de descongelado, o produto está como se tivesse acabado de ser colhido da árvore ou da horta.
O produto foi ganhador da categoria de congelados e também ganhou outros prêmios como a melhor inovação no ramo de hotelaria, restaurantes e produtos pré-preparados, assim como produto tendência em prazer e saudabilidade.
Outros premiados são: uma massa pronta em spray, um filme de papel com ervas e especiarias para assar carnes sem necessidade de adição de óleo, um sorvete em forma de banana que se pode descascar, uma embalagem ativa para aumentar a vida de prateleira de produtos cárneos, um iogurte com alto teor de proteína, bombons sofisticados, uma bebida relaxante a base de maçã e melissa, uma nova sidra com Denominação de Origem, empanados à base de vegetal, uma prancha de sal prensado.
Confira aqui os produtos premiados
Seguindo o ranking de premiados a Nestlé Espanha faturou quatro prêmios com três de seus recentes lançamentos. Os bombons Nestlé Gold Crème Croquante , muito refinados; o novo Pirulo Jungly, o primeiro e único sorvete que se pode descascar já que conta com uma cobertura de gelatina que se desprende como se fosse uma casca de banana; e o filme “Jugosos a la sartén” da Maggi, para preparar peitos de frango à la Sartén de uma maneira fácil, limpa e sem adição de óleo.
Na categoria de lácteos a melhor inovação foi para Danone com o iogurte Danio, alto teor de proteína e baixo teor de gordura com uma textura densa e cremosa obtida através de um processo exclusivo de filtração e uma camada inferior de calda de fruta.
Em ´águas, refrescos e cervejas´ foi premiada a empresa de Madrid Miziara com o produto Zenpure, uma bebida relaxante com extratos 100% naturais, sem gás e de baixa caloria, que contém L-Teanina, melissa e camomila. Em ´vinhos e licores´ o ganhador foi a sidra Pomarina, elaborada com maçãs procedentes de fazendas com certificação de Denominação de Origem.
Na categoria de cárneos o vencedor foi o Sanic Films, uma nova gama de embalagens fabricada pela Nanopack Technology & Packaging, que aumentam a vida de prateleira dos produtos. Elas incorporam componentes minerais como os oligoelementos com propriedades antioxidantes, antimicrobianas e antifúngicas e que conserva os valores nutricionais.
A empresa Sallent (Barcelona) Nutriblock ganhou a categoria ´óleos, vinagres e condimentos´com placas de diferentes tipo de sal dietético prensado para cozinhar os alimentos sem utilização de gordura realçando o sabor.
Na categoria de produtos frescos e refrigerados não lácteos a ganhadora foi a New Food Spray, com uma massa para tortas em spray que ajuda no preparo de diferentes pratos como churros, saladas, canapés e sobremesas de forma rápida, limpa e econômica.
Finalmente na categoria de melhor inovação internacional o Premio Innoval foi para a empresa holandesa Scelta Mushroom que apresentou o Fingerfoodballs, são empanados 100% naturais à base de vegetais que asseguram proporcionar ao consumidor 25% do consumo diário recomendado de vegetais.
A empresa Paranaense Stevia Soul participa da feira apresentando sua linha de adoçantes naturais à base de stevia.
As características inovadoras dos produtos ganhadores do Prêmio Innoval 2014 foram apontadas nas 5 Visões de Futuro para Indústria Agroalimentar do Paraná e estão presentes no Roadmapping da Indústria Agroalimentar. Grupos de trabalho que discutem as temáticas dessas visões (Alimentos Orgânicos, Produtos Funcionais, Valorização de Resíduos, Imagem de Marca e Internacionalização) se reúnem bimestralmente na FIEP sob moderação dos Observatórios Sesi/Senai/IEL.
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