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Publicado em 17/03/2014
Com duas colheres de arroz e uma concha de feijão, uma pessoa consegue suprir 30% do carboidrato e da proteína que o corpo precisa em um dia. O feijão é rico em ferro e proteína, o arroz têm vitaminas e aminoácidos importantes para uma dieta diária. O que falta no feijão, tem no arroz e vice-versa.
Pesquisadores da Universidade Federal de Viçosa, em Minas Gerais, deram um jeitinho. Eles desenvolveram uma embalagem que libera no arroz os nutrientes do feijão e vice-versa.
No caso do arroz, a embalagem é feita de um filme biodegradável à base de celulose e tem as proteínas do feijão. O arroz tem que ser preparado com a embalagem porque é durante o cozimento que as proteínas são liberadas. Só na hora de servir que o saquinho pode ser jogado fora.
Para o feijão, os pesquisadores desenvolveram uma cera feita de carnaúba, natural e comestível. Os grãos do feijão são cobertos com a cera, um por um, e na hora do preparo, a cera derrete, se mistura ao caldo e libera o aminoácido do arroz.
As duas técnicas são alternativas importantes para solucionar problemas como dietas restritivas, podendo ser utilizados em hospitais, por exemplo.
Veja o vídeo com maiores informações na reportagem do Jornal Hoje
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