O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 20/01/2014
O Paraná foi o principal estado exportador e produtor de carne de frango em 2013 em volume e receita, superando o estado de Santa Catarina no ano como líder em receita, informou a União Brasileira da Avicultura (Ubabef).
As exportações paranaenses de carne de aves geraram US$ 2,185 bilhões em receita no ano passado, um aumento de 6,9% ante 2012. O volume total das exportações foi 1,142 milhão de toneladas, uma alta de 1,6% em relação ao montante de 1,126 milhão de toneladas obtido no ano anterior.
Com esses resultados, o Paraná foi responsável por 29% do total nacional de carne de frango exportado e 27% da arrecadação com os embarques brasileiros do produto (ante 26,55% de 2012).
Em segundo lugar ficou Santa Catarina, com receita de US$ 2,149 bilhões e 937 mil toneladas, seguido pelo Rio Grande do Sul com US$ 1,39 bilhão e 711 mil toneladas.
No ranking dos dez maiores estados exportadores de carne de frango, os demais classificados seguem abaixo. O Distrito Federal, mesmo não sendo um estado, foi incluído no levantamento.
São Paulo – 246 mil toneladas, US$ 462 milhões
Goiás – 217 mil toneladas, US$ 479 milhões
Mato Grosso – 215 mil toneladas, US$ 452 milhões
Minas Gerais – 186 mil toneladas, US$ 339 milhões
Mato Grosso do Sul – 149 mil toneladas, US$ 339 milhões
Distrito Federal – 73 mil toneladas, US$ 143 milhões
Bahia – 12 mil toneladas, US$ 21 milhões
Conheça a história de sucesso da Copacol, a primeira cooperativa do Paraná a investir em produção de aves, clicando aqui.
Fonte: CarneTec
Envie para um amigo