O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 13/12/2013
A fabricante de alimentos suíça Nestlé inaugurou na quarta-feira, 11, a uma fazenda experimental
de 30 hectares na Costa do Marfim com foco na pesquisa científica de plantas para nutrição e no estímulo
à agricultura sustentável e ao desenvolvimento rural.
A fazenda, localizada na Zambakro, a cerca de 18 quilômetros da capital administrativa, Yamoussoukro, criará
20 postos de trabalho até 2014. Na propriedade, serão desenvolvidas novas variedades de matérias-primas
consideradas essenciais para a Nestlé, como cacau e café, bem como de cereais, como painço, sorgo e milho,
e tubérculos, como mandioca e inhame, que são tradicionais na África.
'Nossa pesquisa irá ajudar a melhorar o valor nutritivo e a produtividade de nossas
matérias-primas para atender a necessidades nutricionais pelo mundo', disse
Johannes Baensch, chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Nestlé.
O espaço contará com um laboratório de minipropagação, onde serão cultivadas
mudas de alto rendimento para distribuir a produtores de cacau e café, e hospedará um programa de reprodução
para novas variedades de café e um laboratório de fertilidade do solo. A fazenda também oferecerá
treinamentos sobre técnicas agrícolas inovadoras a agricultores, cooperativas e outros parceiros da Costa do
Marfim.
Fonte: G1
Envie para um amigo