O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 24/07/2013
A globalização e seus efeitos na segurança alimentar e na qualidade de vida em produtos cárneos, produtos lácteos e vegetais será tema de mesa redonda, contando com a participação de pesquisadores renomados de diversas universidades do País.
Ultimamente a mídia tem divulgado diversos casos de recall de alimentos e de surtos de doenças de origem alimentar. Este tema estará na programação do XII ERSCTA na palestra intitulada "Doenças microbianas alimentares: o desafio de prevenir a distribuição rápida de alimentos contaminados", que será ministrada pela Profa. Dra. Tereza Cristina Rocha Moreira de Oliveira da Universidade Estadual de Londrina.
No mercado internacional, a indústria brasileira destaca-se como grande exportadora de produtos cárneos. A abertura e manutenção de mercados para a carne brasileira depende principalmente da garantia de segurança alimentar deste alimento. Neste contexto, o XII ERSCTA ofertará aos participantes o mini-curso intitulado CONTROLES E SANITIZAÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS que abrangerá os conceitos e as técnicas de sanitização na indústria cárnea, incluindo os métodos mais recentes de descontaminação de instalações e carcaças.
Em paralelo ao XII ERSCTA acontecerá a III Rodada Tecnológica de Alimentos
(clique na imagem para mais detalhes da Rodada Tecnológica)
Mais informações sobre o XII ERSCTA acesse: http://www.xiierscta.com.br/
Envie para um amigo