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Laticínios Tirol vai investir R$ 120 milhões em uma nova indústria

Publicado em 21/06/2013

(Coluna do Luciomar Castilho)

Laticínios Tirol, com sede no município de Treze Tílias/SC vai expandir suas atividades, construindo uma nova planta industrial. A nova indústria prevê o recebimento de 2 milhões de litros de leite, diariamente, quando estiver em plena operação e inclui a produção de leite longa vida e uma completa linha de derivados lácteos. 
O local onde será instalada a nova unidade da Tirol ainda está em estudo por parte da empresa e poderá ser tanto no estado do Paraná, como no Rio Grande do Sul.

Com o intuito de mostrar as potencialidades da região de União da Vitória para sediar a nova empresa, o prefeito Pedro Ivo Ilkiv e o chefe de gabinete, Mário Slomp, foram recebidos pelo responsável pelo projeto de ampliação, Valter Brandalise, na última sexta feira, 26.

Na ocasião, foi entregue à empresa, o estudo “Potencial de Mercado para o Agronegócio do Leite na Região de União da Vitória – PR”. Elaborado por Slomp, o documento contém uma radiografia completa da produção leiteira no sul do Paraná e fez parte da sua tese de doutorado, concluída recentemente na Universidade Estadual de Maringá. “A região sul do Estado hoje é uma das bacias leiteiras mais promissoras do Paraná. Nos últimos dez anos, o número de produtores aumentou quase 170% e a produção cresceu 330%. Enquanto no Brasil inteiro o número de produtores vem diminuindo, por aqui, um produtor novo entrou na atividade a cada quatro dias. Temos todas as condições para sediar o empreendimento”, disse o chefe de gabinete.

O prefeito também está otimista com a perspectiva do município receber o empreendimento. “A Tirol vai investir 120 milhões e a prefeitura de União da Vitória não medirá esforços para trazê-los. O leite será a cadeia produtiva que mais vai crescer nos próximos anos e o Brasil será um dos grandes exportadores mundiais. Além de gerar empregos na cidade, o leite cria empregos e gera renda no campo, o que é fundamental”, enfatizou Pedro Ivo.

Segundo a diretoria da Tirol, até o final de maio, a empresa deverá ter a definição do local que sediará a nova unidade, que seguirá critérios eminentemente técnicos e de logística.

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Paraná disputa fábrica de laticínios

Terça-feira, 26 de Março de 2013 – 15:49 hs. Deixe um comentário. (Coluna do Fábio Campana)

É de olho nos incentivos fiscais que a Tirol Laticínios Ltda, marca catarinense, do município de Treze Tílias, anuncia seus planos de construir uma nova fábrica de processamento de produtos UHT, como leite e derivados. Terceiro no ranking nacional de produção de leite, com uma produção de 3,81 bilhões de litros por ano, o Paraná disputa com o Rio Grande do Sul a localização do investimento de cerca de R$ 50 milhões. Hoje, o estado conta com 301 estabelecimentos de laticínios, entre micro e grande portes.

Segundo a gerente de marketing da empresa, Schirlei Osmarini, a fábrica, que deve duplicar a produção diária da Tirol, deve gerar cerca de 500 empregos diretos e mais de cinco mil indiretos. “A empresa divulgou [os planos] para ter essa abertura de negociação. Trata-se de um grande investimento e a Tirol quer construir sua unidade em um local onde tenha apoio e estrutura”, frisou.

A marca, que já é líder em leite longa vida, quer aumentar sua fatia de mercado em outras categorias da linha UHT e se fortalecer ainda mais no mercado nacional.

A região dos Campos Gerais, com cidades como Castro, Carambeí e Ponta Grossa, está entre as mais cotadas para sediar o empreendimento dentro do estado (leia mais nesta página). Somente a cidade de Castro é a responsável pela maior produção leite do país, com mais de 200 milhões de litros de leite por ano.

Segundo o engenheiro agrônomo do Departamento de Economia Rural da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (Seab) José Roberto Tosato, além da alta produtividade, a qualidade do leite da região também é um diferencial.

De acordo com a gerente de marketing da Tirol, além dos incentivos fiscais, a escolha do local leva em conta a questão de logística, tanto de captação do produto in natura quanto de distribuição do produto final. “Ainda não temos nada definido. Acreditamos ter essa definição do local nos próximos 60 dias”, frisou.

“Tratativas”

Segundo o secretário estadual de Indústria, Comércio e Assuntos do Mercosul, Ricardo Barros, o governo estadual mantém contaot com os executivos da Tirol. Ele disse que hoje vai receber uma equipe da empresa para discutir a liberação de incentivos por meio do programa Paraná Competitivo.

Além da Tirol, a Seab também está em negociação com o Grupo Senoble, empresa francesa produtora de queijos finos, sobremesas geladas e iogurtes. Os investidores vieram em fevereiro ao Paraná, em busca de mais informações sobre a produção de leite e as potencialidades do estado no ramo.

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