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FAO declara 2013 o ano da Quinoa

Publicado em 19/06/2013

A FAO questiona: ?A quinoa pode se tornar um ítem básico na alimentação??

O preço da quinoa ainda é alto em relação aos grãos tradicionalmente consumidos, o que restringe o uso do produto a consumidores mais conscientes com a alimentação saudável. Porém, 2013 foi proposto como “O Ano Internacional da Quinoa” pelo governo da Bolívia, com o apoio da Argentina, Azerbaijão, Equador, Paraguai, Peru, Uruguai e FAO e aprovado pelas Nações Unidas em dezembro de 2011. A conferência considera as qualidades nutricionais excepcionais da quinoa, sua fácil adaptação aos diferentes solos e seu potencial de contribuição na luta contra a fome e desnutrição.

Os benefícios da quinoa foram reconhecidos mundialmente apenas recentemente e ainda 90% da produção está concentrada na Bolívia e no Peru e pequenos produtores. Espera-se que a demanda mundial matenha se crescente, principalmente nos países desenvolvidos. A produção global e em larga escala reduzirá o custo e favorecerá o consumo.

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