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Publicado em 10/06/2013
FONTES: Nutraingredients USA.com, ANVISA e International Journal of Cardiology
Pesquisadores da Escola de Medicina da Universidade de Atenas, revelam que tratamento com o ácido graxo poliinsaturado ômega 3 pode melhorar a função do endotélio vascular e propriedades elásticas arteriais com um efeito anti-inflamatório paralelo. O ômega 3 está associado a redução de níveis de gordura no sangue, redução da tendência a trombose, melhorias na pressão arterial e batimentos cardíacos e função vascular.
O ômega 3 é o ácido graxo que está na lista de alimentos com alegações de propriedades
funcionais da ANVISA. Esta alegação somente deve ser utilizada para os ácidos graxos Omega 3 de cadeia
longa provenientes de óleos de peixe (EPA - ácido eicosapentaenóico e DHA – ácido docosahexaenóico).
O
produto deve apresentar no mínimo 0,1g de EPA e ou DHA na porção ou em 100g ou 100ml do produto pronto
para o consumo, caso a porção seja superior a 100g ou 100ml.
A alegação da ANVISA é: “O consumo de ácidos graxos ômega 3 auxilia na manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos, desde que associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis”.
Mais detalhes sobre a publicação:
http://www.internationaljournalofcardiology.com/article/S0167-5273(11)01955-3/abstract
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