O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 17/04/2013
Fontes: Foodnavigator.com e
Inovações da indústria com a substituição de proteína animal pela proteína vegetal na alimentação humana é uma das alternativas para o aumento global da demanda futura por carnes e derivados de leite, além de crucial para garantia de saúde e segurança alimentar. Para Bill Gates (Microsoft) está claro que a pecuária não acompanhará esta crescente demanda. O fundador da Microsoft está entusiasmado com as inovações na indústria de alimentos, particularmente na área de alternativas para carnes.
Segundo Gates, apenas 8% das proteínas vegetais têm sido exploradas como alternativas para produtos cárneos, e citou o produto americano “Beyond Meat”, feito de uma mistura de farinhas de soja, ervilha e trigo (sem glúten), cozido, refrigerado e extrusado simulando a textura da carne de frango. Resultado de anos de pesquisa pela Universidade de Missouri, o produto pode inclusive ser desfiado como carne de frango. Mark Bittman, chef e colunista do New York Times ficou impressionado com o produto.
O produto é apresentado em fatias retangulares, nas opções de grelhado ou temperado. Também fornecido para o mercado de Food Service. Conheça mais sobre a Beyond Meat: http://www.beyondmeat.com/
Envie para um amigo