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Publicado em 01/04/2013
FONTE: Curitiba al Dente
Com a modernização da culinária e a ousadia dos grandes chefes de cozinha, receitas tradicionais
tem seus ingredientes alterados, mudando seu sabor original, e com a pizza não foi diferente; pizzaiolos de todo o
mundo alteraram o sabor das pizzas de acordo com cada país, ficando assim, cada vez mais difícil apreciar uma
pizza italiana. Percebendo essa falta com os apreciadores de uma pizza com qualidade, Massimo Lorenzetti foi à suas
raízes na itália e trouxe para Curitiba a pizza com certificado D.O.C. (Denominação de Origem
Controlada).
Uma pizza D.O.C. é uma pizza autêntica de qualidade única.
Os melhores pizzaiolos
italianos afirmam que ela deve ser feita em forno a lenha, com fermentação natural, farinha de trigo especial,
tomates San Marzano, mozzarella di búfala & fior di latte, azeite extra virgem, basílico e muito amor.
Para
a instalação do sistema D.O.C. em Curitiba, o mestre e pizzaiolo Gennaro; formado na escola gastronômica
de Nápoles; com ampla experiência na França, Bélgica e Nova Iorque, acompanhou toda a montagem
e construção das instalações da Carolla, desde a escolha dos tijolos refratários para o
forno até os utensílios que são utilizados na produção das pizzas. Mesmo a lenha que é
utilizada foi testada e aprovada, garantindo as temperaturas ideais para a fabricação das pizzas.
Todo
esse processo faz parte dos critérios adotados pelo ministério Italiano, que condiciona a emissão do
selo D.O.C. a uma rigorosa auditoria de qualidade da farinha a ser utilizada até a lenha que irá para o forno.
Além
da pizza a Carolla Pizza D.O.C. também oferece em seu cardápio calzone, foccacia, risoto e spaghetti. A primeira
pizzaria D.O.C. no sul do Brasil é a Carolla. Curitiba merecia receber uma pizzaria que resgatasse a história
da culinária Italiana, e acima de tudo, a qualidade e o verdadeiro sabor da melhor pizza.
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