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Publicado em 12/03/2013
FONTE: Foodpairing.com
A nova ciência, chamada “Foodpairing”, auxilia bartenders, chefs e a indústria de alimentos a combinar ingredientes que otimizam o sabor do produto final. Também auxilia na identificação de combinações inovadoras de sabor, de uma maneira não intuitiva, mas sim totalmente científica.
A empresa Belga Foodpairing.com trabalha com grandes nomes da gastronomia molecular e com gigantes como Kraft e Nestlé. A nova ciência ajuda a identificar pares de ingredientes baseada no seguinte princípio: se as principais moléculas voláteis de dois alimentos ou ingredientes forem as mesmas, provavelmente a combinação destes trará um ótimo resultado sensorial.
Parte-se de um ingrediente ou alimento inicial e uma vez que o seu principal componente é analisado, o algoritmo faz uma comparação com um banco de dados de centenas de outros alimentos/ingredientes. O resultado é um gráfico denominado “foodpairing tree”, bastante visual e de fácil interpretação onde o alimento ou ingrediente de partida fica no centro e os ingredientes selecionados como os melhores para combinação são separados por categoria. Quanto mais próximo ao centro maior a chance de um melhor resultado de combinação.
Parte do website está disponível gratuitamente, mas para acesso total ao banco de dados deverá ser feita uma inscrição.
Mais uma ferramenta para quem quer criar e inovar!
Conheça mais acessando: https://www.foodpairing.com/en/home/
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