O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 22/02/2013
O Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) lança o livro Conexão Ecológica, de autoria
do engenheiro-agrônomo Moacir Roberto Darolt. A obra resume o conhecimento científico de anos de pesquisas feitas
na instituição e, de acordo com o autor, aponta caminhos para a reconstrução do relacionamento
entre agricultores e consumidores, como os canais curtos na comercialização de alimentos produzidos em base
ecológica, considerada a maneira mais sustentável para a oferta e o consumo de produtos saudáveis, do
local, da estação e mediante preço justo.
A publicação aponta distorções
na comercialização de alimentos orgânicos e propõe alternativas para fortalecer as relações
entre produção e consumo, baseadas no encurtamento dos canais de venda visando maior proximidade entre o produtor
e o consumidor.
Relatando experiências de grupos de consumidores do Brasil e outros países, o livro mostra
que ao participar de uma cadeia curta o alimento cria-se uma identidade que agrega valores como qualidade biológica,
saúde, apoio à economia local e ao meio ambiente. Temas como o turismo rural, acolhida na colônia, caminhadas
na natureza, propriedades pedagógicas, slow food, feiras ecológicas são abordados como alternativas.
Maiores informações IAPAR
Envie para um amigo