O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 06/02/2013
Pesquisadores da Embrapa no Rio Grande do Sul desenvolveram uma nova variedade de uva específica para a produção de sucos. O objetivo do trabalho foi desenvolver uma fruta com alto teor de açúcar, grande produtividade e baixo custo da produção visando principalmente sua utilização pela indústria de sucos de todo o Brasil.
Foram 15 anos de pesquisa até chegar a cultivar híbrida da “BRS Magna”. Durante quatro anos de plantio experimental, também pode-se confirmar sua ampla adaptação a diferentes climas, atribuindo uma importante característica a este cultivar, possibilitando assim sua distribuição a quase todas as regiões do país.
Segundo Lucas Garrido, chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho, “Essa ampla adaptação climática faz dela uma variedade adequada para ser cultivada em outros municípios do Rio Grande do Sul como em outros estados do Brasil. Ela foi validada tanto em São Paulo como em Mato Grosso e apresentou as mesmas características observadas no Rio Grande do Sul”, diz.
Características da Uva BRS Magna
Todas estas características conferem a elaboração de um suco de alta qualidade em relação à cor, ao aroma e ao sabor. A Embrapa espera disponibilizar essa variedade para o mercado a partir de julho.
Informações de Embrapa
Envie para um amigo