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Mapa cria comissão para controlar qualidade de alimentos de origem animal

Publicado em 05/02/2013

Comissão científica irá debater assuntos e demandas da área de fiscalização e do setor regulado
clique para ampliar clique para ampliarMapa cria comissão para controlar qualidade de alimentos de origem animal. (Foto: Internet)

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) irá contar com o apoio de pesquisadores renomados, que atuarão como consultores na área de  controle microbiológico, a fim de garantir a inocuidade dos produtos de origem animal. Esses profissionais farão parte da Comissão Científica Consultiva em Microbiologia de Produtos de Origem Animal.

A Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA) ficará responsável por nomear os membros desta comissão, e será representada por especialistas das áreas de carnes de ruminantes, equídeos, suídeos, aves, pescados, leite e produtos apícolas, que deverão reunir-se ainda no primeiro trimestre de 2013.

O grupo ainda apoiará tecnicamente o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), e ficará responsável pela revisão e aperfeiçoamento de programas e análises críticas de resultados laboratoriais. Além disso, a comissão emitirá pareceres técnicos e fornecerá subsídios técnico-científicos em microbiologia de produtos de origem animal.

Informações de MAPA e FarmPoint

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