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Publicado em 23/01/2013
Em seu trabalho, a pesquisadora Marina Leopoldina Lamounier, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP, elaborou um preparado lácteo em pó para sorvetes enriquecido com fibras de linhaça, inulina e FOS (fonte de prebióticos) com diminuição da quantidade de açúcar, gordura e sódio e testou sua aplicabilidade no desenvolvimento de sorvetes de massa saborizados com polpa de Mangaba - fruta típica do cerrado brasileiro
Segundo a autora, “A elaboração dos preparados em pó e dos sorvetes se constitui como forte potencial à comercialização, já que são ricos do ponto de vista nutricional e contemplam a demanda de todos os grupos biológicos desde crianças até idosos por serem atrativos e saudáveis”, afirma.
A utilização de frutas do cerrado também é muito promissora, “Estas frutas oferecem grande variedade de sabores e aromas, possuem quantidades significativas de vitaminas, propriedades funcionais e medicinais. Neste contexto, insere-se a mangaba [Hancornia speciosa], que apresenta boa digestibilidade, alto valor nutritivo e consideráveis teores de proteína e vitamina C”, conclui a pesquiadora.
Ainda, segundo a professora Jocelem Mastrodi Salgado, orientadora do trabalho, “O sorvete pode tornar-se uma opção saudável de alimento, principalmente para as pessoas que, por falta de hábito, gosto ou intolerância à lactose, têm a ingestão de laticínios aquém das quantidades recomendadas”, afirma a professora da Esalq. “O valor nutricional e as características de alta digestibilidade fazem deste produto um alimento ideal para todas as idades, associando nutrição e prazer.”
Acesse o trabalho completo aqui.
Informações de Agência USP de Notícias
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