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Publicado em 21/01/2013
Nos Estados Unidos, mais de 1 milhão de toneladas de polpa de beterraba são gerados anualmente pela indústria açucareira. E pensando em viabilizar a utilização do resíduo, pesquisadores do Serviço Agrícola Americano em parceria com a Universidade Estadual de Washington e institutos de pesquisa, vem estudando a potencialidade da sacarina da polpa de beterraba descobrindo novas formas de utilização na indústria.
Na pesquisa publicada pelo Agricultural Research - Jan 2013, foi possível desenvolver um termoplástico biodegradável a partir dos açúcares da polpa de beterraba incorporados ao ácido polilático (PLA) através de extrusão, resultando em um “polímero verde” de alto valor comercial.
Os cientistas demonstraram que até 50% da sacarina da polpa de beterraba pode ser incorporada ao PLA, resultando em um termoplástico com propriedades mecânicas semelhantes às do poliestireno e polipropileno, já utilizados em embalagens de alimentos.
Maiores Informações Food Production Daily e Journal of Polymers
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