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Publicado em 16/01/2013
O estudo publicado na revista Annais of Botany, revela que as folhas de café contêm altos níveis
de compostos fenólicos, como a mangiferina - conhecida por reduzir o colesterol, o risco de desenvolvimento do diabetes
e por sua ação neuroprotetora – além de ésteres de ácidos hidroxinâmicos (HCE’s),
antioxidantes responsáveis por ajudar a combater doenças do coração, diabetes e câncer.
O grupo de estudo composto por pesquisadores do Reino Unido e da França, analisaram o conteúdo fenólico
de 23 diferentes tipos de folhas de café, onde foi possível confirmar a presença de diversos compostos
benéficos, até então apenas encontrados em bebidas como chás e cafés.
A pesquisa também confirmou a presença do ácido cafeoilquínico (5-CQA) como principal composto fenólico encontrado, maior até que os conteúdos presentes nos chás convencionais, como chá preto ou chá verde.
Ainda, segundo os pesquisadores, a bebida feita com as folhas de café é muito mais saudável do que a feita com os grãos, no entanto, é necessário realizar mais estudos referentes ao efeito acumulativo destas substancias no organismo.
Informaçoes de news.com.au; nutraingredientes.com
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