O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 09/12/2012
A linha Lacfree da empresa de laticínios Verde Campo, ganhou um novo integrante sem similares no mercado, o queijo cottage Lacfree. O queijo cottage da linha tradicional (com lactose) já fazia parte da família de alimentos da Verde Campo, um alimento com alto teor de cálcio e proteína aliado a baixas calorias. A versão zero lactose oferece o mesmo benefício do alimento tradicional, além de conter uma redução no sódio (33% de redução em comparação ao tradicional).
Agora a empresa já desenvolveu mais dois produtos que farão parte da linha sem lactose e que estão no processo de registro no Ministério da Agricultura. Ao longo dos últimos três anos, cerca de três milhões foram investidos em tecnologia e na expansão da capacidade produtiva da fábrica.
Produtos sem lactose estão cada vez mais presentes nas prateleiras de supermercados e de lojas especializadas, porém, a indústria de alimentos, na busca de alternativas para informar sobre a isenção de lactose em seus produtos, esbarra em uma legislação falha. A regulação da ANVISA, Agência Nacional de Vigilância Sanitária entende que produtos isentos de lactose, para serem rotulados como tal, devem seguir uma regulamentação específica de alimentos para fins especiais. Mesmo sendo classificados como tal, ainda assim a portaria não prevê a possibilidade de se utilizar uma chamada na parte frontal do rótulo, informando de forma clara para o consumidor que o produto é sem lactose ou baixa lactose.
Pessoas com intolerância à lactose compõem parte significativa da população brasileira. De acordo com um artigo publicado pela Revista da Associação Médica Brasileira, em 2010, no Brasil, 43% dos brancos e dos mulatos têm alelo de persistência da lactase, sendo a hipolactasia mais frequente entre os negros e japoneses.
FONTES:
Revista da Associação Médica Brasileira
www.verdecampo.com.br
Envie para um amigo