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Coca-Cola aumenta uso de adoçante à base de milho

Publicado em 31/10/2012

Líder no mercado de bebidas está usando mais adoçantes à base de milho em seus produtos.

A Coca-cola, maior fabricante de bebidas do mundo em uma tentativa de cortar custos, passa a utilizar adoçantes a base de milho em suas formulações e planeja uma grande expansão de seu portfólio de contratos agrícolas para incluir commodities como café, chá e frutas.

Segundo Michael Ferrari, diretor de gerenciamento de risco de commodities agrícolas globais, "na maior parte dos produtos da empresa, há uma clara mudança de direção para o uso de xarope de milho, que é mais barato do que o açúcar".

O conceito de contrato agrícola está ganhando terreno entre os fabricantes de alimentos e bebidas em todo o mundo, à medida que tentam manter um controle de qualidade rigoroso, expandir seus negócios pelo mundo e se proteger contra a volatilidade dos preços dos alimentos.

A empresa também está expandindo a produção de produtos à base de chá e café e pretende replicar os modelos de contrato agrícola do milho e da cana-de-açúcar também nesses produtos. Esses contratos poderão ser aplicados na produção de mangas, maçãs e frutos silvestres destinados às bebidas fabricadas pela companhia.

Contratos agrícolas para cana-de-açúcar estão sendo feitos principalmente na Índia, Austrália, Tailândia, África do Sul, no Brasil e Egito, disse ele, acrescentando que, para o milho, isso ocorre principalmente nos EUA, no Canadá, México e Brasil.


Informações de G1.

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