O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 19/10/2012
Estudo divulgado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), revela que a população brasileira está consumindo mais sódio que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que é de 2 gramas por dia, mas segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), no Brasil, em média, este consumo pode chegar até 12 gramas por dia.
A pesquisa que foi realizada em 14 estados e no Distrito Federal, teve como base aproximadamente 500 amostras de 26 categorias de alimentos, todos coletados entre 2010 e 2011.
Alimentos como queijo minas frescal apresentaram uma concentração média de 505 mg de sódio por porção de 100 gramas. Outro produto destacado como perigoso se consumido em excesso foi o hambúrguer bovino, com uma média de 701 mg de sódio em 100 g.
O excesso de sódio no organismo é um fator de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares - como infarto e derrame cerebral, hipertensão, obesidade, diabetes, entre outras complicações.
Metas de redução de sódio em alimentos clique aqui.
Informações de G1.
Envie para um amigo