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Empresa americana investe milhões para produção de cacau sustentável

Publicado em 09/10/2012

Empresa familiar "Mars" anuncia seus investimentos para promover a sustentabilidade da cadeia produtiva do cacau.

 

clique para ampliar clique para ampliarCentro de Ciências do Cacau, sul da Bahia (Foto: Divulgação)

A empresa americana Mars, uma das maiores fabricantes de chocolate do mundo e detentora das marcas M&M'S®, TWIX® e SNICKERS®, anunciou na última segunda-feira seus investimentos em iniciativas para promover a sustentabilidade da cadeia produtiva do cacau no mundo. Desde o inicio dos investimentos em 2009, já foram aplicados cerca de 70 milhões em pesquisas e transferência de tecnologias para os produtores e comunidades cacaueiras e a perspectiva é que para os próximos anos a companhia faça aportes de US$ 30 milhões, o mesmo montante investido no período de 2011.

No Brasil, esta iniciativa vem sendo aplicada desde 1982 através do Centro Mars de Ciência do Cacau, instalado no sul da Bahia, a maior região produtora da amêndoa do país. O centro estuda todo o processo produtivo, desde o desenvolvimento de melhores práticas de cultivo até a criação de métodos que ajudarão no controle de pestes e doenças, além da melhoria da qualidade e do sabor das amêndoas de cacau. A companhia também apoia na Bahia o projeto Barro Preto, que associa o cultivo à preservação ambiental.

Na Costa do Marfim, o maior produtor mundial de cacau, a Mars também está atuando na implantação de centros de desenvolvimento de cacau, que fornecerão aos produtores materiais para plantio e tecnologia para as propriedades. Até 2020, a intenção é construir no país africano 75 centros que devem abranger 150 mil produtores.

Em 2011, a empresa anunciou ter atingido sua meta alcançando 10% de seu suprimento total de cacau com certificação sustentável. Para 2012, deve ultrapassar o objetivo original de 20%, tornando-se a maior usuária de cacau certificado no mundo, representando cerca de 90 mil toneladas do produto este ano. O plano da Mars é chegar em 2020 com 100% de seu suprimento de amêndoa com origem sustentável certificada.

Ainda, segundo o responsável pela área de Suprimentos e Sustentabilidade da Mars Global Chocolate, Barry Parkin "Acreditamos que a melhor abordagem à sustentabilidade do cacau é formar parcerias com a indústria, os governos, as entidades certificadoras e as ONGs para o bem comum".

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