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FISA 2012 destaca saudabilidade e parcerias entre indústria de alimentos

Publicado em 01/10/2012

Com recorde em participação de empresas e visitantes, a busca pela saudabilidade foi o principal tema apontado na Food Ingredients South America 2012, além da parceria com a indústria de fármacos no desenvolvimento de novos produtos

A feira que aconteceu entre os dias 18 e 20 de setembro, contou com a presença de 250 expositores, mais de 500 marcas e cerca de 11.255 profissionais do mundo todo. Além da presença da indústria brasileira, países como Inglaterra, Dinamarca, França, Holanda, Alemanha, Espanha, Suíça, Índia, Canadá, Estados Unidos, México, Chile, Argentina, Colômbia, Equador, Uruguai, Japão, Austrália, Filipinas estiveram presentes discutindo temas de grande apelo para o desenvolvimento de novos produtos pela indústria alimentícia, como a utilização de ingredientes saudáveis e a maneira de torná-los acessíveis à todos os consumidores

Alguns dos produtos apresentados durante a FISA 2012 que chamaram a atenção dos profissionais: Cupcakes feitos sem adição de açúcar, sorvetes de colágeno, balas ricas em vitamina D, fibras e ômega 3, refrigerantes sem adição de açúcar, aromas naturais e inserção de fruta e energético 100% natural com vitaminas do complexo B, entre outros.

 Brasil Ingredients Trends 2020

 Com grande destaque, o lançamento do Brasil Ingredients Trends 2020, um dos maiores programas dirigidos ao mercado de ingredientes para a indústria alimentícia.  O projeto elaborado pelo ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos tem como objetivo principal nortear os esforços de PD&I das áreas de ingredientes e alimentos.

 O programa está dividido em três grandes blocos e pretende avaliar as tendências em nutrição e saúde, abordando temas como: saúde cardiovascular, desempenho cognitivo, prevenção e defesa imunológica, saúde dos olhos e as tendências em tecnologia de produto tratando dos aspectos intrínsecos tais como sensorialidade, composição, confiabilidade e segurança.

 Maiores informações: FISA, ITAL, UOL e Revista Alimentos e Bebidas

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