O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 18/09/2012
Foram iniciadas as obras do frigorífico de suínos projetado em parceria pelas cooperativas paranaenses Batavo, com sede no município de Carambeí, Castrolanda, de Castro, e Capal, de Arapoti. A primeira fase de investimentos na unidade com sede em Castro está estimado em R$ 85 milhões.
Com início das operações previsto para novembro de 2013, nesta primeira fase, a capacidade produtiva do novo frigorífico será de 2,3 mil suínos por dia, com um faturamento anual estimado em R$ 520 milhões por ano. O planejamento para a segunda fase, prevê a ampliação desta capacidade para 5 mil animais e deverá atingir uma receita de R$ 1 bilhão.
O Frigorífico terá capacidade para industrializar produtos como: carcaças, cortes e industrializados: presuntos, tender, bacon, salame, costela defumada, linguiças, mortadelas, temperados, marinados e outros produtos. Na sua fase final, o projeto irá gerar 1.800 empregos diretos e mais de 5.000 empregos indiretos.
Informações: Valor Econômico e Prefeitura Municipal de Castro
Envie para um amigo